爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

怀孕可以吃西瓜么?

怀孕可以吃西瓜么? 听说吃西瓜的妊娠期糖尿病,有点怕,在大概6个月的时候做过糖筛,做出来是正常的,我现在都36周了,最近天气热了,特别想吃水分多的水果,吃了挺多的西瓜,会不会血糖偏高呀?平时产检的时候就做常规尿检,和听胎心还有胎心监护,我可以从常规尿检里面知道血糖高么?
王*** | 2016-04-02 14:02:42

全部答案(共8个回答)

• 我觉得没问题,我总吃的。
    吞*** | 2016-04-02 14:02:42 17 14 评论
    0/300
  • 西瓜是属于寒性水果,如果你天生体寒,就不要吃西瓜,那样对胎儿不好,如果你体制比较热,也就是人们说的体热, 那你可以适当的吃点,怀孕期间什么都不要吃的太多,所谓物极必反,适当,全面的摄取对婴儿是有好处的,想解渴可以吃点杏仁,核桃,黑芝麻汤或煲糖水(少糖)啊,补充孩子的大脑!哈哈!我怀我宝宝的时候也吃,现在宝宝健康又可爱~
    郑*** | 2016-04-02 14:02:42 48 8 评论
    0/300
  • 没那么严重了,可以吃,但是因为糖份较高,所以要适量,每天别吃多了。
    董*** | 2016-04-02 14:02:42 18 14 评论
    0/300
  • 常规尿检是不能看出血糖高的。之前,我因为我家宝宝长得大,害怕是吃西瓜吃多了糖高,36周时又做了糖筛,结果很正常。不知道你家宝宝怎么样,如果长得正常的话应该没问题,如果还是担心,那就问问医生吧。但是西瓜还是不要吃太多比较好。
    懒*** | 2016-04-02 14:02:42 32 11 评论
    0/300
  • 还是要控制量的,因为西瓜中的糖分还是很高的,另外西瓜性属寒凉,吃太多对宝宝也不好的。
    倾*** | 2016-04-02 14:02:42 17 14 评论
    0/300
  • 亲,可以吃的,西瓜清凉解暑不会有副 作用的,不要吃冰镇西瓜就可以了
    时*** | 2016-04-02 14:02:42 17 14 评论
    0/300
  • 尿常规里看不出,还是要测血的,你要不放心,可以建议大夫给你查查,一般少吃点没事的~
    胡*** | 2016-04-02 14:02:42 18 14 评论
    0/300
  • 你现在还是要少吃哈,西瓜是凉性的食物,容易引起早产的
    e*** | 2016-04-02 14:02:42 17 14 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部