你们根据什么判断宝宝饿了?

宝妈们,你们根据什么判断宝宝饿了,该吃奶了啊? 我家宝宝一哭了,或者一醒来,我就喂奶,但是很多时候宝宝不怎么吃,只有晚上醒来的时候才会正经吃奶。我是应该等宝宝哭了自己找奶的时候喂呢,还是应该定时喂啊?

全部答案

  • 我家宝贝百天前,只要饿了一见到我小嘴就翘起来了,我就知道想吃了,现在要是饿了,我一逗她,她就发出咯咯的笑声,表示肚了饿了,要吃奶了。

    张***

  • 我们的宝贝差不多大,刚开始我也弄不好,就按点吃,开始间隔2小时,后来2.5小时,慢慢延长时间,现在她想吃的时候就哭,然后头就往怀里拱,我就又依据这个了,不知能不能帮到你,不过你可以试试!

    徐***

  • 呵呵,宝宝哭了不一定就是饿了, 你可以把手指放在宝宝嘴边试试,如果宝宝来回找你的手指那就是宝宝饿了, 这种办法是大夫说的,

    时***

  • 最好是让宝宝养成定时吃饭(吃奶)的习惯,不要刚睡醒就喂奶,可以先喂点水,如果总是断断续续的让宝宝吃奶,不仅宝宝吃不饱,而且乳房奶水得不到及时的补充,慢慢的奶水就会越来越少。

    没***

  • 如果宝宝养成了定时吃的习惯,也很好的。我家宝宝以前饿的时候,他会吃手指暗示的哦。或者砸砸嘴。就知道他饿了。

    W***

  • 我的宝贝饿就是大哭,然后我把食指放在他嘴巴,他的头会来回地找我的手指,我就知道他饿了,就喂奶。基本上也是按时间,2个小时或者2.5个小时一次。

    曾***

  • 一、推算时间。记住前一次喂奶时间,掌握好饿了时间的规律。尿布没湿,没有不舒服,一般情况下哭闹或是哼哼叽叽的就是饿了。 二、定时。平时观察一下,一般几个小时间饿,然后根据这个时间来定时喂奶。让宝宝随时在饱的状态下,这样喂奶量比较均衡。 三、白天活动多,可能喝奶量不如夜间。不用担心单次奶量,要计算每天的总量,这样比较准确。 四、多学习。上网搜索相关知识,多看书,增加育儿经验,根据自己宝宝的情况拟定喂养方法。

    卡***

  • 我是等哭了才喂的,什么时候吃,要吃多少,应该是由宝宝说了算的,所以我就等他的哭声信号了

    第***