你觉得你幸福吗?

在现在这个物欲横流的社会中,你觉得自己生活的快乐吗?

好评回答
      “人上一百,各样各色”。性格是造成人们差别的重要因素。外向的人有其长处也有不足,内向的人有其优点也有“毛病”,所以健康的性格并不以外向、内向来衡量,只要能最大程度地发挥自己性格的优势,排除自己的弱点,就算是一个性格健康的人。

      由于现实社会是一个十分复杂的复合体,人们所受的教育和影响也是多方面的,所以,绝大多数人的性格都具有多重性,即有时表现为外向,有时又表现为内向。
      因此,用一个统一的标准去衡量往往是不准确的,但是,一些公认的不良性格,需要所有的青少年都要予以避免,如动辄害羞脸红、斤斤计较、郁郁寡欢、谨小慎微、孤僻胆怯,或口若悬河、说话鲁莽、粗心大意、自我吹距、感情冲动等。 在日常生活、学习和工作中,既要严格要求自己,又要避免对自己过分苛求,要学会疏导内心的愤怒,不要把一切都怪罪于他人,在讲原则的基础上学会灵活地处理问题,善于与人合作,通过向他人倾诉烦恼而取得谅解或理解,不钻牛角尖,学会绕过生活的礁石,使自己最终成为一个独立的、亲切的、稳定的、诚实的、坚强的、活泼开朗的人。

    x***

其他答案

  • 幸福没有具体的公式和定义,感觉是不固定的也不一定是最真实的,幸福都只是片刻的感觉。痛苦却让你永生不忘。所以说不要对幸福有太多的奢望,你就会每时每刻都拥有幸福。

    1***

  •   我活的够简单,所以很幸福。
    一,我不上班,不做生意,但一样赚钱养家,我做自由职业者,每天的工作就是坐在家里的沙发上,打开电脑,工作几小时。
    这就避免了大部分人的绝大部分烦恼——巨大的工作压力,应付复杂的人际关系,揣摩上司的意图,每天必须定时上下班,必须在某些人面前点头哈腰装孙子。
       这些烦恼我统统没有。 二,家庭关系融洽,老婆贤惠,孩子懂事,学习还在全年级数一数二。经济状况中等偏上。 三,也是最关键的一点,我懂得怎样才能幸福,懂得人生一世什么才是最重要的。现在的生活也是我有意选择的结果。 四,我的生活可以说是无忧无虑。
      基本一天都是闲暇时间,我经常有兴趣蹲在草地上看看蚂蚁搬家,晚上看看星星。 一般的成年人应该不会有这个兴致。能做到这点我很自豪。 我总觉得绝大部分人包括很多亿万富翁都没有我过得简单幸福,其他的什么成就啊,自我实现啊,社会贡献啊,社会地位啊,财富啊,别人对你的看法啊,统统见鬼去吧。
      幸福快乐度过这一生才是最重要的。

    非***

  • 越长大越不幸福,人长大了记忆增多,负重越大

    乔***

  • 不拿自己去对比会快乐的。能够看见自己所拥有的,而不耿耿于怀自己所没有的

    2***