长跑如何制订训练计划?

我是长跑狂热者,希望大家回答我的问题

好评回答
      志同道合  我也是一个长跑狂热者  你要想强壮 减肥那就跑步吧!
          我1500米跑5分10秒  3000米跑11分22秒   10000米42分40秒
          1。时间:最适合运动的是下午5:00——晚上8:00,因为此时树木呼氧,空气最佳。
      如果习惯晨炼,最好喝一杯加盐、糖的开水,否则很容易得低血糖。 2。地点:最好是树木多,绿化好的地方,切忌在公路旁或沿街奔跑。 3。运动量:要适量。千万别超负荷运动,以免影响一天的工作和睡眠。根据自己的感觉,因人而异。 4。呼吸法:每2—3步呼吸一次,用鼻吸,嘴吐气。
       但我觉得适合自己的是最科学的 最好的。 我告诉你 我最爱在公路上跑 早晨6点 1。要和朋友一起跑 不累 2人最好 2。落地要轻 省力 3。两臂摆动要劲量省力 4。步子要大 身体不要前倾 5。跑时 心想 永不放弃,天天坚持。
       其实我说不清楚 以后有什么问题找我 对了 爱跑步的就找我 我也爱 大家一起讨论人生 讨论跑步 wangxian600@ 。

    t***