爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
骨科

攒肚是什么?我宝宝五个半月了?

攒肚是什么?我宝宝五个半月了,已经有三天没拉肚子了,是吃母乳的,以前每天拉俩次而且还有点希,到了五个月的时候一天吃俩次米粉,拉的就有点干,从六月五号到今天都没拉 了,其他一切都很正常,我婆婆说给宝宝用开塞露,宝宝这么小能用吗?
张*** | 2016-01-24 00:02:53

全部答案(共8个回答)

• 不要用 的,在观察一下,我家的孩子那次6个月的时候最初的一次6天才大便的,没事的,医生说只要孩子没有影响情绪的,就不要用药的,可以吃点水果泥啊
    大*** | 2016-01-24 00:02:53 26 7 评论
    0/300
  • 攒肚就是宝宝不像以前便便次数那么多了 会越来越像大人似地 规律一些
    千*** | 2016-01-24 00:02:53 12 10 评论
    0/300
    追问: 我也是这样想的,今天就给宝宝喂了蔬菜泥!
  • 三天没大便没事的 宝宝现在是攒肚了 摸摸宝宝的肚子胀不胀 不涨就不需要处理的
    弱*** | 2016-01-24 00:02:53 12 10 评论
    0/300
  • 这么小的宝宝不要用开塞露。三天没事的。宝妈可以给宝宝多喝点水。“攒肚”是正常的生理现象,有50%~60%的宝宝会发生,多为母乳喂养儿。宝宝满月后消化能力逐渐提高,致使每天产生的食物残渣很少,不足以刺激直肠形成排便,最终导致攒肚。
    问*** | 2016-01-24 00:02:53 26 7 评论
    0/300
  • 不要用开塞露,注意给宝宝喝水,应该是攒肚了,以后宝宝的大便会开始干一点了,不会再象刚出生时那么稀了
    多*** | 2016-01-24 00:02:53 26 7 评论
    0/300
  • 没什么啦,有的孩子一周拉一次呢,我家宝五个月打的时候4天一次,
    不*** | 2016-01-24 00:02:53 11 10 评论
    0/300
  • 攒肚就是宝宝消化的好,吸收的好。不拉希。攒肚的宝宝很快就能胖起来的。只要宝宝拉的不是很吃力,就没事的。每天让宝宝吃点香蕉泥,应该慢慢可以过来的。还有平时让宝宝多喝水呀。
    可*** | 2016-01-24 00:02:53 26 7 评论
    0/300
  • 宝宝这么小是可以用的 但是你宝宝的话是不需要用的 这么小的宝宝应该是攒肚的呢 攒肚的话就是拉的次数少了
    宝宝拉的时间长了的话 可能是因为添加辅食的缘故的 所以说只要宝宝添加辅食了的话 就要给宝宝多喝点水的
    曹*** | 2016-01-24 00:02:53 27 7 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部