3周岁的宝宝的认知能力应该达到什么样的一个水平?

全部答案

  •   1。 能正确回答“谁的鼻子长 ”“谁的耳朵长”“谁爱吃草 ”“谁会看家”“谁会过沙漠 ”“谁会耕田”中的5问。  2。 能从错误的图中找出缺少 的部分和错误的地方2处。  3。 能回答哪边多还是一样 多:(1:3)(2:3)(2: 2)(3:4)(3:3)(4:5) (4:4)的五项。
       4。 能背数30,点数取物4,认 识数字5个。 5。 会按、吃、穿、用、玩将 物品分类,例如:苹果、小刀 、笔、梨、勺子、积木、衣服 、西红柿。 1。 会解结大骨扣、小骨扣、和按扣、粘扣和裤勾中的五种 。 2。 会折纸:正方形折成长方形,再折成小正方形,再折成 三角形;正方形折成三角形再 折成狗头中的两种折法。
       3。 拼图:能正确的拼出有图 片剪成4份、5份、6份、7份、8 份的5套图片。 4。 会用剪刀剪小口。 5。 会画圆形、正方形、三角形。 1。 能回答故事中的如下5个问题:谁?在何处?干什么?事 情有什么变化?结果怎样?说 明有什么问题? 2。
       看图说话或者是看景说 话:5个字以上,能有形容词更佳。 3。 看物说话,能基本说明一 样东西的名称、用途、颜色、 特点。 4。 能回答10个以上反义词, 如大小、上下、高矮、肥瘦等 。 1。 双足交替自己下楼梯。 2。 能举手过肩抛球2米。
       3。 单足站稳1分钟。 4。 不用扶自己独立上平衡 木,从起点到终点。 5。 能单足连续跳4次。 1。 会玩包、剪、锤游戏,并 初步了解输赢规则。 2。 能合上节拍随音乐敲鼓。 3。 会摆饭菜、擦桌子、放板 凳、分碗筷或勺子等4项。
       4。 能找出常用的10种物品; 妈妈的包、爸爸的书、奶奶的 眼镜、剪刀、小刀、笔等。 1。 会刷牙(自己挤牙膏)。 2。 会穿鞋、袜、背心、裤衩 。 3。 会自己洗脚、脱鞋袜、打 肥皂、擦干、穿上鞋袜。 4。 上厕所会用纸巾、整理裤 子、衣服,但要家长稍加整理 。
       5。 穿上衣,能分清前后、反 正、结扣。 6。 练习脱松紧裢子坐便盆; 但有时不能及时脱下。

    君***