现在居民家庭户口属于农村还是城市户口?

前一段时间还是农村户口,新换了个户口本变成居民户口了,但是老家还在农村,怎么会没有农村户口了那,那中央发那么多农村的补贴补助的,都与我们无关啦。

全部答案

  • 都有啊两种

    袁***

  • 二种类型的都有 呀,都是居民家庭户口

    乐***

  • 看看 户口类别啊  属于什么类型就是什么户口咯。
    上图片看看,有务农,非农,城镇。居民应该算城市户口啦。

    勇***

  • 居民户口,既不是城镇户口,也不是农村户口,是国家进行户籍改革后的一种户口名称。目前全国已经有30个省市进行了户籍改革,不再区分农业户口和非农业户口,统一登记为居民户口。

    A***

  • 没区别。
           居民户口是现今中国户籍的统一称谓,从性质上不再有“农”与“非农”的区分。至于农村补贴和集体收益分红的问题,很简单,如果你是土地的承包种植者,该有的政策补贴仍然有。如果你是该集体经济组织成员,该集体收益分配时仍然与以往一样。
           所以,当前的农村土地确权和集体经济组织成员身份很重要。但与“户口”的如何称谓没关联。
    部门办事程序与户籍改革不匹配。要么认了,要么通过媒体推动一下。

    命***

  • 1、地址及居住地状况不是判断是否农业户口的依据;
    2、是否农业户口,要看户籍地址所属的是居委还是村委,简单点就是看看户口簿内页,有一栏是写着“农业户口”还是“非农业户口”,前者是农业户口,后者就是城市户口了;
    3、你所述的情况,也不能说一定就没有相关补贴了,因为现在很多地方开始进行户籍二元化改革试点,以后趋势可能是户籍不再硬性划分是否农业户口了,具体还是要看当地的相关政策规定。
    那就是最新的居民户口了,不用担心补贴补助,原来有的农业扶持等各种款项不会少的~
    试一下拨打12345市长热线反映一下,看看怎么处理,改革时新政策过渡期会有不少类似问题的,也许是村里出个证明,也许是政府有个文件什么的就能解决~

    陈***