爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

奶水不足啊 我家宝宝七个月 奶水不够吃 吃什么能让奶多?

奶水不足啊 我家宝宝七个月 奶水不够吃 吃什么能让奶多呢
男*** | 2016-04-20 02:05:32

全部答案(共5个回答)

• 七个月宝宝可以不用总依靠母乳了,应该适当增加辅食的比例,这时妈妈的奶水已经满足不了宝宝生长发育了。 多吃含蛋白质和胶原蛋白的食物,可以催奶。不过妈妈已经七个月再催乳不知道效果好不好哦
    一*** | 2016-04-20 02:05:32 36 13 评论
    0/300
  • 添加果水、蔬菜泥、米粉、小米稀饭、蛋黄、挑干净的鱼肉、手指饼干、鸡汤下面,都可以啊!好多好多!可惜我家宝宝现在太小,要不我早都加了,想起来都留口水!
    t*** | 2016-04-20 02:05:32 35 13 评论
    0/300
  • 七个月的宝宝完全可以给他添加辅食了。这时候奶水里面已经供应不了宝宝的营养了。只能当宝儿的“零食”。我家宝儿在五个来月的时候就开始喂蛋黄了
    张*** | 2016-04-20 02:05:32 37 13 评论
    0/300
  • 夏季可以多吃些丝瓜下奶,保持舒畅的心情,多吃些蔬菜水果,我个人觉得夏天天热不太适合喝太多高热量的汤,可以喝些小米稀饭,丝瓜炒鸡蛋再放上些虾皮是个不错的选择,我每天中午都会吃上一盘的,虾皮补钙效果比较好的。
    丝*** | 2016-04-20 02:05:32 35 13 评论
    0/300
  • 哺乳期要多吃,吃好,以此来增加营养,提高奶水的质量和数量。乳汁来源靠母亲的营养,因此,膳食中要有充足的蛋白质、矿物质、维生素,脂肪不要过多。因乳汁中含有90%的水分,所以要多喝汤水,如鸡汤、猪蹄汤、鲫鱼豆腐汤、骨头蔬菜汤等,有条件的还要每日喝些牛奶或豆浆。另外,奶水的量和质量除了与营养有关,还与妈妈的心情有很大关系的。所以最重要的是妈妈的心态,放松心情,自己要有信心奶水会够小宝宝的。还要让宝宝多吸...

查看全部>>

哺乳期要多吃,吃好,以此来增加营养,提高奶水的质量和数量。乳汁来源靠母亲的营养,因此,膳食中要有充足的蛋白质、矿物质、维生素,脂肪不要过多。因乳汁中含有90%的水分,所以要多喝汤水,如鸡汤、猪蹄汤、鲫鱼豆腐汤、骨头蔬菜汤等,有条件的还要每日喝些牛奶或豆浆。另外,奶水的量和质量除了与营养有关,还与妈妈的心情有很大关系的。所以最重要的是妈妈的心态,放松心情,自己要有信心奶水会够小宝宝的。还要让宝宝多吸吮,以刺激乳腺,才能让奶水跟着宝宝的胃口变大。当然这也不是绝对会成功的。如果真是不能达到提供质量好、数量多奶水的目的,一定要给宝宝添加配方奶粉以提供充足的营养。我就属于这种情况,奶水的质和量都不能得到有效的改善,只有混合喂养的。喝的旭贝尔奶粉。营养全面合理,与母乳接近。含有益生元,不上火。DHA含量也很高,对智力发育好。宝宝从三个月开始就只吃奶粉了,现在三岁,不论是身体还是智力都是蛮棒的。这点上还是蛮安慰的。
    张*** | 2016-04-20 02:05:32 51 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部