爱问知识人 爱问教育 医院库

奶水少了是什么原因?

奶水少了是什么原因?

奶水少了是什么原因? 各位宝妈,宝宝5个月了,我这几天觉得奶水变少了,是每个妈妈都会这样还是我自己的原因啊?另外我一直是母乳喂养的,前段时间加了米粉,现在是不是要加奶粉了?

全部答案

• 如果你还想继续全母乳的话,千万不能添加奶粉,奶粉添加的越多,你的母乳由于吮吸的少就会产量越少。首先你要判断下究竟是真的奶水少了还是孩子的胃口大了,无论哪种原因,要想追奶,都需要孩子多吮吸,不用担心宝宝会饿到,他越饿就会吮吸的越勤快,这样你的奶水才会下的越多。奶水是根据孩子的需要产出的,最多几天,你就会发现奶水足够宝贝吃的了,当然,此外还需要注意休息,多喝汤水,这样都对奶水充足有帮助的

如果你还想继续全母乳的话,千万不能添加奶粉,奶粉添加的越多,你的母乳由于吮吸的少就会产量越少。首先你要判断下究竟是真的奶水少了还是孩子的胃口大了,无论哪种原因,要想追奶,都需要孩子多吮吸,不用担心宝宝会饿到,他越饿就会吮吸的越勤快,这样你的奶水才会下的越多。奶水是根据孩子的需要产出的,最多几天,你就会发现奶水足够宝贝吃的了,当然,此外还需要注意休息,多喝汤水,这样都对奶水充足有帮助的收起

N***

• 首先不要灰心,奶水少没关系,一定要要让孩子多吃,慢慢就多起来了,我那会也是这样的,我感觉每一位妈妈都会有这样的经历,所以不用担心,还有就是要保持愉悦的心情,更重要的就是要多吃。我们就是宝贝的加工站,只有原料多且好时才能生产出高质量的产品,加油吧!!

首先不要灰心,奶水少没关系,一定要要让孩子多吃,慢慢就多起来了,我那会也是这样的,我感觉每一位妈妈都会有这样的经历,所以不用担心,还有就是要保持愉悦的心情,更重要的就是要多吃。我们就是宝贝的加工站,只有原料多且好时才能生产出高质量的产品,加油吧!!收起

下***

• 是真的少了吗,有的是吃就有,不吃就没有了, 现在就是知道供需了,不是说吃这个那个流就是多,不流也一样的。

是真的少了吗,有的是吃就有,不吃就没有了, 现在就是知道供需了,不是说吃这个那个流就是多,不流也一样的。收起

李***

• 亲,不是每个人都这样哦,我家宝宝现在快8个月了还是纯母乳呢 影响妈妈们泌乳的原因有很多,吃麦芽,韭菜,老母鸡汤这些都容易会奶,还有心情焦虑也会对泌乳造成影响哦。 宝宝现在可以加辅食了,亲除了辅食其余时间就给宝宝喂母乳吧,毕竟母乳是宝宝最好的营养品

亲,不是每个人都这样哦,我家宝宝现在快8个月了还是纯母乳呢 影响妈妈们泌乳的原因有很多,吃麦芽,韭菜,老母鸡汤这些都容易会奶,还有心情焦虑也会对泌乳造成影响哦。 宝宝现在可以加辅食了,亲除了辅食其余时间就给宝宝喂母乳吧,毕竟母乳是宝宝最好的营养品收起

刘***

• 是的 不用添加米粉的 六个月后可以添加辅食了额

是的 不用添加米粉的 六个月后可以添加辅食了额收起

煙***

• 是的,吃了米粉后吃奶肯定会少些

是的,吃了米粉后吃奶肯定会少些收起

女***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量