咳嗽几声,婴儿呛奶 宝宝吃奶时偶尔呛奶?

婴儿呛奶 宝宝吃奶时偶尔呛奶,咳嗽几声,然后继续吃,吃饱后,宝宝爱使劲,一使劲就呛奶,憋得不能呼吸,缓过来后大声哭.继续吃奶.严重么,呛奶的原因,如何预防.?

全部答案

  •   进食吞咽时,声门会自动关闭,防止食物误吸到气管内。当病人呼吸系统受到感染或发育不健全时,例如:支气管肺炎、喉软骨软化、喉炎等,吞咽时声门不能很好关闭,少量食物进入气管造成一定程度的梗阻,呼吸道为排除食物的梗阻,即以呛咳的形式将食物咳出,对于吃奶的婴儿就表现为呛奶。
       所以哺乳时应注意哺乳姿势,母乳喂养时 脚踩在小凳上,抱好宝宝,另一只手以拇指和食指轻轻夹着乳头喂哺,以防乳头堵住宝宝鼻孔或因奶汁太急引起婴儿呛咳,吐奶。人工喂养时不采用奶眼过大的奶头喂奶,及时调整婴儿吃奶的速度等均是预防呛奶的简便方法。 呛奶是异常的表现,一定要经过医生的检查,给予及时、适当的治疗,如果呛奶后宝宝呼吸很顺畅,最好还是想办法、让他再用力哭一下,以观察哭时的吸氧及吐气动作,看有无任何异常(如声音变调微弱、吸气困难、严重凹胸等),如有即送医院。
      如果宝宝哭声宏亮,中气十足、脸色红润,则表示无大碍,一般不需要中断母乳喂养。 试了上面的办法还是不行的话,宝宝可能有喉软骨发育问题,建议先去五官科就诊。

    张***

  • 是不是你的奶太急了!太急了容易呛到,用手夹着乳房尽量不要让它那么快

    王***

  • 可能是宝宝性子比较急也可能是奶水很充足造成的

    E***

  • 是不是奶太急了。。。。。。

    你***