爱问知识人 爱问教育 医院库

请问是不是因为我的营养不好?

请问是不是因为我的营养不好?

妈妈营养不好会不会影响奶水质量 如题,我宝宝现在还有6天满三个月,但是体重确只有十一斤左右。出生时体重5斤四两,我奶水不是很足。总是宝宝一吸就有奶阵,奶阵一来往往是两边一起出奶。每次宝宝吃奶都不好好吃。也不吃奶粉。快急死了。。请问是不是因为我的营养不好,所以奶水不养宝宝~

全部答案

• 多吃有营养的食物,宝宝才会有营养。

多吃有营养的食物,宝宝才会有营养。收起

粉***

• 我觉得有影响吧,我的闺女就是案例,我自己带宝宝的时候不能按时按质吃饭,宝宝的肉就发松了,一回妈家自己吃的好了,奶水就多还浓,宝宝肉肉又紧实了,所以你还是注意自己的饮食搭配和营养,这样肯定有利于宝宝身体发育,祝你们娘俩都健康!

我觉得有影响吧,我的闺女就是案例,我自己带宝宝的时候不能按时按质吃饭,宝宝的肉就发松了,一回妈家自己吃的好了,奶水就多还浓,宝宝肉肉又紧实了,所以你还是注意自己的饮食搭配和营养,这样肯定有利于宝宝身体发育,祝你们娘俩都健康!收起

s***

• 你要营养均衡哦

你要营养均衡哦收起

心***

• 是的!因为宝宝是通过妈妈的乳汁来吸取营养的!大人如果营养不好怎么喂养宝宝呢!

是的!因为宝宝是通过妈妈的乳汁来吸取营养的!大人如果营养不好怎么喂养宝宝呢!收起

谢***

• 我家宝宝出生时5斤3两,3个月的时候就13.5斤了。可能妈妈的奶水是有点。。妈妈要吃好,宝宝才会有好的营养吸收哦。

我家宝宝出生时5斤3两,3个月的时候就13.5斤了。可能妈妈的奶水是有点。。妈妈要吃好,宝宝才会有好的营养吸收哦。收起

张***

• 你要是营养不好肯定对宝宝有影响,可是我看亲的宝宝不是很瘦啊,只要宝宝精神好,就没有什么不对的

你要是营养不好肯定对宝宝有影响,可是我看亲的宝宝不是很瘦啊,只要宝宝精神好,就没有什么不对的收起

W***

• 多喝些鸡汤、鱼汤、排骨汤、鲫鱼或猪蹄汤能帮助催奶。介绍十款: 1、黑芝麻250克,炒熟研末,用猪蹄汤送服。 2、猪蹄1对、茭白15克、通草10克,煨汤或煮熟吃。 3、花生米炖猪蹄或猪肚,或用花生米与大米同煮粥。 4、冬瓜皮煮鲢鱼。 5、红小豆煮粥,加红糖服食。 6、鲜鲤鱼汤或用鲤鱼与大米同煮粥吃。 7、黄花菜煨猪蹄或黄花菜炖老母鸡汤。 8、鲜虾、鲜木瓜煮鱼汤。 9、黄花菜30克、黄豆200克、猪蹄...全部

多喝些鸡汤、鱼汤、排骨汤、鲫鱼或猪蹄汤能帮助催奶。介绍十款: 1、黑芝麻250克,炒熟研末,用猪蹄汤送服。 2、猪蹄1对、茭白15克、通草10克,煨汤或煮熟吃。 3、花生米炖猪蹄或猪肚,或用花生米与大米同煮粥。 4、冬瓜皮煮鲢鱼。 5、红小豆煮粥,加红糖服食。 6、鲜鲤鱼汤或用鲤鱼与大米同煮粥吃。 7、黄花菜煨猪蹄或黄花菜炖老母鸡汤。 8、鲜虾、鲜木瓜煮鱼汤。 9、黄花菜30克、黄豆200克、猪蹄1只,清水适量,炖熟后调味服食,每日1次,连用5日。 10、豆腐150克、红糖50克,米酒50毫升,先将豆腐、红糖加适量水煮,待红糖溶化后,倒入米酒煮片刻,吃豆腐喝汤,一次食完,连食5天。 同时,不要因为奶水少就减少给宝宝吮吸的时间了,奶水只会越吮越多,不吮就没了。收起

全***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多