每天怎样安排饮食最合理?

宝宝五个月,每天怎样安排饮食最合理? 宝宝现在五个月,每次喝160ML的奶,一直都是人工喂养,由于这两天加了米粉,宝宝便便突然不像以前是条状,变的希勒而且还有点吐奶。我不知道是不是消化不良。请有经验的妈妈们指点一下。还有怎么样安排宝宝的饮食合理?急。。。。

全部答案

  • 刚开始添加辅食的宝宝,最好从谷物开始添加,像纯米粉 小米粥之类的,易吸收好消化还不容易过敏;也可以吃点水果泥 蔬菜泥之类的,都不错的。  辅食添加后要多喝水,每天一到两次,在两餐奶之间添加就行。  辅食添加每次只能添加一种,添加后要观察宝宝的便便,连着吃两天,如果没有异常,可以放心添加。

    俄***

  • 可能是消化不良 米粉刚开始加最好少一点

    回***

  • 米粉,蛋黄、水果泥、菜泥、果汁。蛋黄从四分之一开始,其他辅食从一小勺开始,蛋黄可以捣碎了混在米粉里给宝宝吃,添加辅食要一样一样来,不能心急,添加辅食后观察宝宝大便,大便没问题再逐渐增加。米粉的话有很多牌子,亨氏、嘉宝、贝因美、伊威。水果泥和菜泥、果汁最好自己做,还可以买一些伊威的菜粉、肝粉、虾粉什么的给宝宝吃,宝宝比较好吸收一点。

    A***