中国有哪些城市有大海

有哪些地方有很大的海?

全部答案

  •   1、三亚三亚市地处海南岛最南端,其中规划市区面积37平方公里。东西长91。6公里,南北宽51公里。全境北靠高山,南临大海,地势自北向南逐渐倾斜,形成一个狭长状的多角形。境内海岸线长209。1公里,有大小港湾19个。主要港口有三亚港、榆林港、南山港、铁炉港、六道港等。
      主要海湾有三亚湾、海棠湾、亚龙湾、崖州湾、大东海湾、月亮湾等。有大小岛屿40个,主要岛屿10个,面积较大的有西瑁洲岛2。12平方公里,蜈岐洲岛1。05平方公里。我国东南沿海对外开放黄金海岸线上最南端的对外贸易重要口岸,是中国通向世界的门户之一。
      2、青岛青岛三面环海、依山傍海、风光秀丽、气候宜人,加上特殊的历史积淀,使青岛早在20世纪初期就成为中国著名的旅游胜地。旖旎壮美的海滨风景线,起伏跌宕的海上仙山——崂山,红瓦绿树、碧海蓝天的城市风景,具有典型欧陆风格的多国建筑,浓缩近现代历史文化的名人故居,现代化的度假、会展条件,使青岛这座中西合璧,山、海、城相融相拥的城市,成为中国最优美的海滨风景带和海内外著名的度假、休闲、观光、商务、会展目的地。
      3、日照日照素有“东方太阳城”和“夏威夷所不及”的称号,联合国人居署5日在华盛顿颁发2009年度“联合国人居奖”。中国山东省日照市因出色的人居环境和生态环境规划而获颁这一全球人居领域的最高荣誉,沿海从南到北60多公里金沙滩,蓝天、碧海、金沙滩是日照旅游的招牌。
      日照海、山、古、林兼备。境内百公里的海岸线上有64公里的优质沙滩,被有关专家誉日照市日照市为“中国沿海仅存未被污染的黄金海岸”;有奥林匹克水上运动公园、五莲山风景区、莒县浮来山风景区等一批国内外知名的旅游景点。4、威海中国最著名的海滨度假旅游之城,是中国的“一线旅游城市”曾经的英国租界城市,威海无台风季,大小沙滩40余处,海水青青蓝蓝透明至极,95%为国家一类海水水质,威海也是。
      全国综合经济实力50强城市,全国投资硬环境40优城市,中国第一个国家卫生城市,中国北方第一个绿化达标城市,中国最大的海产品生产基地。威海别名威海卫、滨城、威震海疆。是中国距离日本、韩国最近的城市。中国近代第一支海军的发源地,甲午海战的发生地,甲午战争后被列强侵占并回归祖国的“七子”之一。
      “三海一门”之一。地处中国海岸线的最东端、山东半岛最东端,北东南三面濒临黄海,北与辽东半岛相对,东与朝鲜半岛和日本列岛隔海相望,西与烟台市接壤,西南与青岛市接壤,隔渤海海峡与辽东半岛旅顺口势成犄角,共为渤海锁钥。5、厦门“城在海上,海在城中”,厦门是一座风姿绰约的“海上花园”。
      岛、礁、岩、寺、花、木相互映衬,侨乡风情、闽台习俗、海滨美食、异国建筑融为一体,四季如春的气候更为海的魅力锦上添花。风景秀丽,气候宜人,可以说这里是全国环境最好的城市之一。海水环绕、沙滩广阔、阳光和煦,由于生态环境良好,厦门的空气清新,栖息着成千上万的白鹭,形成了厦门独特的自然景观,又因为厦门的地形就像一只白鹭,它因此被人称为“鹭岛”;除了自然风光优美,厦门的城市环境也非常整洁,是我国著名的旅游城市。

    拜***

  • 大连,秦皇岛,天津,青岛,烟台,连云港,南通,上海,宁波,温州,福州,广州,湛江,北海;深圳,汕头,珠海,海口,厦门;营口,葫芦岛,威海,日照,台州,泉州,莆田,漳州,汕尾,茂名,防城港,三亚,基隆,新竹,台南,高雄

    我***