聚众淫乱在刑法中是怎么定义的

好评回答
    概念:  聚众淫乱罪(刑法第301条第1款),是指公然藐视国家法纪和社会公德,聚集男女多人集体进行淫乱的行为。
    1,本罪侵犯的客体是公共秩序。所谓公共秩序,就是通过一定的社会结构中人们必须共同遵守的生活规则来维护的公共生活有条不紊的状态。
    2,本罪在客观方面具有两大特征:一是聚众行为;一是淫乱行为。
       聚众,是指纠集众人聚众的"众"应至少是三人以上(包含三人),但并非特指三人以上的犯罪人员。如果仅有两人,不能构成本罪。
       淫乱,主要是指违反道德规范的性交行为,从理论上本罪的众人并不必然以同时含有男女二性为必要。
    3,本罪的主体为一般主体,凡年满l6周岁且具备刑事责任能力的自然人均能构成本罪。但构成本罪的仅限于聚众淫乱的首要分子和多次参加者
    4,本罪在主观方面表现为直接故意。本罪的目的是通过破坏公共秩序的行为来寻求下流无耻的精神刺激,达到某种精神上的满足。

    知***

其他答案

  • 公然藐视国家法律和社会公德、聚众进行淫乱活动的行为 。

    a***

  • 概念: 聚众淫乱罪(刑法第301条第1款),是指公然藐视国家法纪和社会公德,聚集男女多人集体进行淫乱的行为。
    1,本罪侵犯的客体是公共秩序。
    2,本罪在客观方面具有两大特征:一是聚众行为;一是淫乱行为。
    3,本罪的主体为一般主体,凡年满l6周岁且具备刑事责任能力的自然人均能构成本罪。但构成本罪的仅限于聚众淫乱的首要分子和多次参加者
    4,本罪在主观方面表现为直接故意。

    j***

  • 中国刑法中的“聚众淫乱罪”将所有三人以上的性活动规定为非法。

    c***