爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
产科
通州哪个医院做4维彩超

请问各位专家,在整个孕期做几次B超好呢?

请问各位专家,在整个孕期做几次B超好呢?需要每个月都做吗?4维 我妻子已经怀孕21周了,一共做了3次B超,最近准备去做4维彩超,请问在整个孕期做几次B超好呢?需要每个月都做吗?4维彩超真的需要做吗?
萧*** | 2016-03-15 02:06:37

全部答案(共16个回答)

• 我七个月做过五次了。都说我做的太多了。四维是有必要做。这个看的清楚排崎做这个比较好。我做过两次四维了
    戴*** | 2016-03-15 02:06:37 44 19 评论
    0/300
  • 一般5至6次。
    卢*** | 2016-03-15 02:06:37 29 22 评论
    0/300
  • 最好不要做太多次的B超,有辐射对胎儿生长发育不好,怀孕二个月的时候做一次,看是否发育正常。六个月做一次,看是否有畸形。七个月做一次,胎位是否正常,有没有绕颈,羊水多少。如果都没有问题,就到九个月时候在做一次就可以了。 四维其实照了也没什么特别的用途,我就没有照过。
    不*** | 2016-03-15 02:06:37 59 16 评论
    0/300
  • 没特殊情况整个孕期是5-6次,一般医生都会安排的,做排畸b超的话不一定需要四维,普通的也可以,看你自己选择,要是经济可以像提前看看宝宝长什么样可以选择四维
    起*** | 2016-03-15 02:06:37 44 19 评论
    0/300
  • 我从知道怀孕开始每四周一次B超,最后2个月还是3个月我忘记了。是2周一次,大家都说做B超不好,但是在德国大家都是按着医生说的去产检,反正也不用自己付钱。保险付钱。 我那时也做过那个三维还是四维就忘记了,反正排畸非常有必要。
    w*** | 2016-03-15 02:06:37 44 19 评论
    0/300
  • 我做了大概十次左右,那时做四维宝宝方位不好,为了更清楚的看到心脏,,,所以,,,,,,
    第*** | 2016-03-15 02:06:37 29 22 评论
    0/300
  • 四维很有必要,它的结果最准确,不用每个月都做,一般确认怀孕做一次,28周一次四维,32周一次,38周一次,马上要生的时候再一次就行了。
    D*** | 2016-03-15 02:06:37 44 19 评论
    0/300
  • 不用每个月都做。应该三个月看下,五个月看下,生前看下吧,我做的次数也多,不过四维可以刻盘,可以给宝宝留个纪念。
    请*** | 2016-03-15 02:06:37 44 19 评论
    0/300
  • 不用每月都做的,四维彩超最好做的检查一下还放心,以后只要看看胎位没问题一半大夫建议做就做个,做B超太多对宝宝不是很好的
    反*** | 2016-03-15 02:06:37 44 19 评论
    0/300
  • 其实没有必要的啊,虽然很多医生建议一两个月做一次,其实没有必要我现在八个月了,才做了四次
    唐*** | 2016-03-15 02:06:37 29 22 评论
    0/300
  • 一般做3-4次彩超,孕早期(3个月左右)、中期(5-6个月)、晚期(8-9个月)、产前。 四维的做一次就行孕26周左右
    一*** | 2016-03-15 02:06:37 44 19 评论
    0/300
  • 孕期围保整个过程B超次数建议不超5次,四维彩超也是因人而异,主要是孕中期的爸爸妈妈们想更好的全面的了解宝宝状况,重点是可以给肚中的胎儿照像,看一下这个神秘来宾长的到底像爸爸还是妈妈,其它的一般的彩超也都能看到!
    谌*** | 2016-03-15 02:06:37 44 19 评论
    0/300
  • 5-6次就可以了。。。。。
    黄*** | 2016-03-15 02:06:37 29 22 评论
    0/300
  • 不需要每个月做啊,按医生说的做就可以了,我好像一共做了5次
    雾*** | 2016-03-15 02:06:37 29 22 评论
    0/300
  • 我当初总共照了五次呢。不需要一个月照的呢。
    李*** | 2016-03-15 02:06:37 29 22 评论
    0/300
  • 四维彩超主要也是畸形排查看的更清楚些。我是25周做的四维。医生说最佳时间是28周左右看的最清楚。孕期只要没什么不舒服的,一般就做3-4次就行,不要月月做。主要就是排畸一次。后期生之前再做一次。看看宝宝胎位等情况。
    牵*** | 2016-03-15 02:06:37 44 19 评论
    0/300
查看更多全部答案(11)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):