爱问 爱问共享资料 医院库

婆婆当着宝宝的面说脏话怎么办 我有好多次都听到婆婆当着宝宝的面说脏话?

首页

婆婆当着宝宝的面说脏话怎么办 我有好多次都听到婆婆当着宝宝的面说脏话?

婆婆当着宝宝的面说脏话怎么办 我有好多次都听到婆婆当着宝宝的面说脏话,昨天我一进门她就说“妈BI个小人家,越大越不懂了,塞嘴里”我一开始听到开头还以为出什么大事情了呢,后来一听才知道就是玩具又塞嘴里了,我实在受不了了就和她好好说,以后不要说骂人的话了,她就在那里说她哪有骂人
展开

提交回答

全部答案

• 这些当然要制止的,宝宝的教育第一,首先你要把婆婆这些不好的习惯给宝宝带来的影响分析给老公听,以后有什么你就直接叫老公去跟他妈妈沟通了,效果比你说的肯定要好。
  • 我婆婆也是和你婆婆的情况一样,爱说个脏话,反而是公公很懂道理不说脏话的,他说脏话的时候我老公就会说她的。

pan光放

• 亲 你可以和你婆婆沟通下 不可以对着孩子说脏话的 父母是孩子最好的老师 孩子学的很快的
  • 这个问题一定要和婆婆沟通,如果这样对小孩不仅伤害了小孩,也会容易让小孩学会说脏话

任常足

• 当然要制止的呀,怎么可以让宝宝学坏呢,现在孩子也不知道什么好什么不好,如果你不教他,下次他就会顶你主奶奶也是这么说的,那到时候要怎么办呢

Aaron兵

• 你处理的很好,你老公也很好,并没有因为婆婆流泪指责你,如果我碰到这样的情况,我也会和你一样,这样的事,还是叫你老公多和你婆婆勾通比较好,你跟她这么一说就抹眼泪,不知道的人还说你欺负她呢,你也可以跟公公说,叫公公对婆婆说。必竟她是你长辈。

李胜日

• 这个肯定不可以的,一定要制止的,还有你不好意思的话你可以给你老公说这样对宝宝以后的性格习惯形成都有不好的影响的。

马艾佳cc9...

• 有的老人说习惯了不好改,你可以提醒一下老人,温柔地说,妈,你这样对宝宝说话不好。宝宝习惯了,以后也这样出去说,人家会说的。
  • 亲,你老公很好啊,农村人,或者有些方言里脏字就是比较多,偶的婆婆也是这样啊,基本每一句里口有几个脏字。你还是让老公委婉的劝劝她吧,也没有恶意啊

张鱼跃

• 我们现在没给婆婆住在一起,不过现在还小说应该没啥,我也经常开玩笑的骂宝宝玩呢,大一点肯定不会,如果我婆婆在宝宝面前说脏话的话我肯定也会直接说的,因为我婆婆平时就爱带脏话骂公公,我也怕她会对宝宝说。

家蔓加油

• 尽量减少婆婆带孩子的时间,如果再发现她在孩子面前说脏话,就告诉以后都不要她带孩子了,送幼儿园,这个毛病千万要改过来,这是孩子的未来呀,不能马虎.

巴黎靠左岸

• 这没有什么不对 只是你婆婆没想通罢了 他们说话的方式都已经不会变了 那是他们的口头禅了 我婆婆来的时候也是这样 我都说婆婆不要这样 她接受就行了

钟言果

• 叫你老公和他妈妈说一下,为了宝宝,相信婆婆会听的,这的确是很不好。

张雅lyt

• 你还是先别说,让你老公去跟他说。

啥翫噫_

• 让你老公和他说被 不能教坏孩子

杨山琪

• 家庭教育是最好的学校。按你婆婆那话来说,家里不说就没有地方学这话也未免太没有水平了,你可以反讽她啊,为什么在外面只会学到坏的呢?还不是因为家里给小孩灌输了,他就不认为那是坏的,近朱者赤近墨者黑不知道呀她??这个婆婆也未免太。。。你家的孩子不是她生的,她当然不知道怎么教育,小孩的基础教育不好,在亲戚面前如果随口都是脏话,亲戚第一个说的是小孩的父母没有教育好,骂的是你和老公,难道会骂你婆婆吗??

周万虹

• 你说她不要说脏话的时候语气要和气啊,老人也肯能是无意的或是习惯的口头语啊,以后注意就好啊

李采琳

• 给婆婆说这样不可以的。小孩子学话好快的

zhan卫莹

• 这个问题我还真不知道怎么回答啊

胡修身

• 先和婆婆沟通吧 分析下原因 要是还是不行的话最好还是不要给婆婆带了 这些习惯是要从小养成的呢

张瑶瑶小遥

• 你可以直接和你婆婆沟通下 不可以对着孩子说脏话的,孩子学的很快 的直接影响到他
  • 家庭环境对宝宝来说是很重要的,既然婆婆知道外面的环境不好,那为何还要让家里的环境也不好呢。是我的话我肯定会一直说的

类似问题

换一换
  • 家庭关系 相关知识

• 烦恼
  • 心理咨询