爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝什么时候断奶合适宝宝现在一岁五个月 吃饭还可以 发育也挺好 我的奶也很好 也有时间给孩子喂奶 现在家里对断奶意见不统一 想请教一下 宝宝什么时候断奶合?

宝宝什么时候断奶合适宝宝现在一岁五个月 吃饭还可以 发育也挺好 我的奶也很好 也有时间给孩子喂奶 现在家里对断奶意见不统一 想请教一下 宝宝什么时候断奶合?

宝宝什么时候断奶合适宝宝现在一岁五个月 吃饭还可以 发育也挺好 我的奶也很好 也有时间给孩子喂奶 现在家里对断奶意见不统一 想请教一下 宝宝什么时候断奶合适

全部答案

• 其实我是想到自然断奶,也就是两岁左右断奶吧,我家宝宝和你宝宝差不多大,虽然也有人有异议,但是我就坚持自己,所以如果亲要坚持母乳,那就不要想太多,如果要断奶,就可以在凉快一点断奶,夏季不适合断奶哦。

其实我是想到自然断奶,也就是两岁左右断奶吧,我家宝宝和你宝宝差不多大,虽然也有人有异议,但是我就坚持自己,所以如果亲要坚持母乳,那就不要想太多,如果要断奶,就可以在凉快一点断奶,夏季不适合断奶哦。收起

A***

• 孩子断奶需要分季节的,还有孩子一岁半的时候可以断奶的,宝宝8个月以后就可以断奶的,有条件的可以继续吃的,我家的是20个月的时候断奶的

孩子断奶需要分季节的,还有孩子一岁半的时候可以断奶的,宝宝8个月以后就可以断奶的,有条件的可以继续吃的,我家的是20个月的时候断奶的收起

赵***

• 既然有喂奶的条件,就再喂一段时间,到凉快了再断奶

既然有喂奶的条件,就再喂一段时间,到凉快了再断奶收起

w***

• 亲,这个季节是不适合断奶的,很容易感冒。到了十月份左右就可以考虑断奶了,那个时候天气不是很热,宝宝也比较好带

亲,这个季节是不适合断奶的,很容易感冒。到了十月份左右就可以考虑断奶了,那个时候天气不是很热,宝宝也比较好带收起

A***

• 一般可以给宝宝吃到2岁的。

一般可以给宝宝吃到2岁的。收起

秦***

• 差不多都是最迟味道1岁就不在给宝宝吃了,这个时候的奶水已经没有什么营养了,希望你能尽快的做出决定,这样对你好对宝宝也好

差不多都是最迟味道1岁就不在给宝宝吃了,这个时候的奶水已经没有什么营养了,希望你能尽快的做出决定,这样对你好对宝宝也好收起

激***

• 如果母乳还很好,那就继续喂到两岁,通常情况下,一般1.5-2岁之间都是可以的。断奶后,宝宝吃饭的情况可能会更好,这样营养才更全面。

如果母乳还很好,那就继续喂到两岁,通常情况下,一般1.5-2岁之间都是可以的。断奶后,宝宝吃饭的情况可能会更好,这样营养才更全面。收起

s***

• 断奶最好时期是八到十个月,现在都一周五个月了,是可以断奶了,但现在不是断奶的季节,在说现在又是夏天,宝宝不吃奶闹火了怎么办,建议还是等秋天了在断,不冷不热时候

断奶最好时期是八到十个月,现在都一周五个月了,是可以断奶了,但现在不是断奶的季节,在说现在又是夏天,宝宝不吃奶闹火了怎么办,建议还是等秋天了在断,不冷不热时候收起

M***

• 如果你的条件允许就喂到2周吧 我一周的时候给我家宝贝断奶了 现在一想特别后悔

如果你的条件允许就喂到2周吧 我一周的时候给我家宝贝断奶了 现在一想特别后悔收起

马***

• 宝宝最好是母乳喂养到两岁的了 一般来说宝宝吃母乳会更健康更聪明的呀 请你坚持给宝宝母乳喂养到两岁的好了 加油啊宝宝妈!

宝宝最好是母乳喂养到两岁的了 一般来说宝宝吃母乳会更健康更聪明的呀 请你坚持给宝宝母乳喂养到两岁的好了 加油啊宝宝妈!收起

回***

• 既然奶好,就坚持下去吧。自然离乳

既然奶好,就坚持下去吧。自然离乳收起

邹***

• 其实吃的越久越好哦,只要你有时间喂呢,最好是2岁都可以的。

其实吃的越久越好哦,只要你有时间喂呢,最好是2岁都可以的。收起

w***

• 秋天断奶比较好,夏天太热,宝宝断奶会食欲不好,冬天断奶容易生病

秋天断奶比较好,夏天太热,宝宝断奶会食欲不好,冬天断奶容易生病收起

幸***

• 有时候有奶的话就喂吧,可以喂到二岁,现在天热也不适合断奶。

有时候有奶的话就喂吧,可以喂到二岁,现在天热也不适合断奶。收起

想***

• 能吃饭就不用什么断奶了,现在天热更不要。只要在主食上加强慢慢的宝宝自己就不会吃奶了,不用强行断的。

能吃饭就不用什么断奶了,现在天热更不要。只要在主食上加强慢慢的宝宝自己就不会吃奶了,不用强行断的。收起

刘***

• 宝宝断奶最好不要超过一岁半,而且断奶最好选在春秋季节,不冷不热,孩子不容易生病。

宝宝断奶最好不要超过一岁半,而且断奶最好选在春秋季节,不冷不热,孩子不容易生病。收起

胡***

• 我看到的报道都是可以吃到两岁的,我如果可以的话就喂到两岁,尽量的时间长些,什么都没母乳好,虽然已经没有抵抗力的了,但是其他营养物质还是高于其它奶制品啊。你说呢。

我看到的报道都是可以吃到两岁的,我如果可以的话就喂到两岁,尽量的时间长些,什么都没母乳好,虽然已经没有抵抗力的了,但是其他营养物质还是高于其它奶制品啊。你说呢。收起

今***

• 现在是夏天能不断奶尽量不要断,这样可以等到秋天给宝宝断奶,虽然给宝宝喂母乳是很好,可是如果宝宝越大奶越难断,如果宝宝哭闹会影响宝宝饮食,这样影响宝宝发育的

现在是夏天能不断奶尽量不要断,这样可以等到秋天给宝宝断奶,虽然给宝宝喂母乳是很好,可是如果宝宝越大奶越难断,如果宝宝哭闹会影响宝宝饮食,这样影响宝宝发育的收起

W***

• 18个月就断了吧,我和你一样,到秋天就要把奶断了

18个月就断了吧,我和你一样,到秋天就要把奶断了收起

要***

• 嗯,现在可以断了,我是一岁半断的。和儿子分开一个星期,但是每晚还要摸着才能睡觉。是不是吃奶的孩子都“炼乳”啊,哈哈!

嗯,现在可以断了,我是一岁半断的。和儿子分开一个星期,但是每晚还要摸着才能睡觉。是不是吃奶的孩子都“炼乳”啊,哈哈!收起

内***

• 亲,现在天气比较热,你的奶水也比较好,可以让宝宝再吃一段时间,等到天气凉快了再给宝宝断奶也不迟。

亲,现在天气比较热,你的奶水也比较好,可以让宝宝再吃一段时间,等到天气凉快了再给宝宝断奶也不迟。收起

朱***

• 都说小孩子6个月后奶水就没营养了,其实是错误的,营养是有的,只是营养供不上宝宝的需要.要吃辅食.我家宝宝一岁两个月了,也还在吃奶.打算等秋天再断呢.春秋季节断奶最合适

都说小孩子6个月后奶水就没营养了,其实是错误的,营养是有的,只是营养供不上宝宝的需要.要吃辅食.我家宝宝一岁两个月了,也还在吃奶.打算等秋天再断呢.春秋季节断奶最合适收起

C***

• 个人认为只要具备断奶条件,啥时候断奶都好的,我前几天刚自然断奶成功。当时宝宝正生病呢,而且我自己也病了,断奶后宝宝感冒也好了,饭量大增,当然奶粉还是一直在吃的,我自己就涨了一天,挤出了两次,后来慢慢就少了,没吃任何药就自然回奶了。我自己感觉还不习惯,宝宝却没事人一般,仿佛以前那个一看到我就要吃奶而且需要奶睡的人不是他,突然的就长大了一般。不过你有条件当然可以继续母乳到两岁了。

个人认为只要具备断奶条件,啥时候断奶都好的,我前几天刚自然断奶成功。当时宝宝正生病呢,而且我自己也病了,断奶后宝宝感冒也好了,饭量大增,当然奶粉还是一直在吃的,我自己就涨了一天,挤出了两次,后来慢慢就少了,没吃任何药就自然回奶了。我自己感觉还不习惯,宝宝却没事人一般,仿佛以前那个一看到我就要吃奶而且需要奶睡的人不是他,突然的就长大了一般。不过你有条件当然可以继续母乳到两岁了。收起

张***

• 像你这样可以不用断奶呀,自然断就好,可以喝到两周岁的宝宝的最幸福的哦,而且现在太热也不适合断奶

像你这样可以不用断奶呀,自然断就好,可以喝到两周岁的宝宝的最幸福的哦,而且现在太热也不适合断奶收起

荒***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多