这是为什么呢?我家宝宝4个半月了?

我家宝宝4个半月了,最近晚上睡觉老是翻来翻去,睡不踏实,这是为什么呢?前段日子不是这样的。

全部答案

  • 1、缺钙,可以喝点钙迪新+鱼肝油,但注意,夏季不要补钙,容易中毒,要多晒太阳(在花阴凉下即可);2、吃奶时含乳头的方式不正确,吸吮乳汁的同时也吸进了过多的气体,导致肠胀气引发的痉挛性腹痛;3、饥饿,抱起来喂点奶;4、周围环境太热或太冷,适当调解室温后,宝宝会好些;5、避免受到惊吓;6、宝宝也需要爱抚,可以做些按摩:用大拇指从孩子的拇指尖处沿拇指外侧推向孩子的掌根处,作50次;由无名指指尖沿掌面推向掌根处,作50次;沿前臂掌面正中,从腕关节推向肘关节,20次;从腕关节沿前臂大拇指掌侧向肘关节推20次;捏捏孩子手掌面与腕的横纹中点;捏捏孩子手指尖的十宣穴;自下而上为孩子捏脊3次。

    我***

  • 现在天气比较热了, 宝宝在晚上睡觉的时候不要给宝宝穿得太厚了, 盖得太厚.

    栖***

  • 要看看是不是因为现在天气热的原因造成的呢,宝宝是会比大人还要怕热,如果开了空调给宝宝睡觉,还是这样的情况的话,建议是需要给宝宝补钙了,应该是缺钙的情况。

    幸***

  • 你好,宝宝晚上睡不踏实,我觉得应该是吃不饱啊,宝宝大点后,奶量增加了啊.妈妈要看自己的母乳有没有增加而够宝宝吃啊.宝宝只有吃饱了才会睡的好哟.另外也有可能是天气热的原因啊.

    刘***

  • 是不是比较热,还是白天玩的少不太累

    风***

  • 是不是宝宝睡觉太热了,我宝宝也是这样的,他就比较怕热,一热睡觉就不老实的,你晚上天气热给他少穿一点衣服吧。这样宝宝睡的会舒服一些。

    a***

  • 要看看是不是因为现在天气热的原因造成的呢,宝宝是会比大人还要怕热,如果开了空调给宝宝睡觉,还是这样的情况的话,建议是需要给宝宝补钙了,应该是缺钙的情况。

    A***

  • 会不会孩子大了,晚上饿的原因啊,我女儿要是晚上吃饱了, 早上就醒的晚。你试着,晚上多给吃点看看!

    圆***

  • 有可能是缺钙缺锌引起的,建议去给宝宝做个微量元素检查

    漫***

  • 亲,一般有可能是宝宝缺钙的原因了,现在要给宝宝添加鱼肝油的,还要多晒太阳来促进钙的吸收,如果情况有所好转那么就不用给宝宝补钙的,否则就要补充了。

    杨***

  • 可能太热了,宝宝最合适的睡眠温度是25或26度,我不开空调的时候室温28度,宝宝就翻来翻去,把空调打来,26度,立刻睡沉了。

    刘***

  • 是不是有点热啊,我家宝宝最近睡眠也不是很好呢,老是翻来翻去的。或者是有点渴了,给宝宝喂水试试看吧

    霸***

  • 可能是因为现在天气比较热的原因,只要宝宝健康,就不用太担心。

    梦***

  • 宝妈天气越来越热了, 晚上睡觉不要给宝宝穿的太多了, 盖得太厚了, 热感冒比受凉更难医治了.
    也不要给宝宝睡席子哦

    熊***

  • 是不是最近天气太热了???

    要***

  • 小宝宝是不是太热呀,天气转热,别盖得太多了哦~

    哥***