爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

有个心理问题,,有科学依据的来

灵异事件和一些恐怖的东西、鬼。在这世界上真的存在嘛?,那些事情我认为很真啊,但还是相信世界上没有鬼之类的东西,那都是人家文笔好,瞎编的故事,大家说呢,希望能解决我心理上的阴影~
蓝*** | 2018-02-14 02:26:00

好评回答

悠*** |2018-02-14 13:26:00 43 2 评论
您指的心理阴影是说鬼或者灵异事件确实存在么?
呵呵,我很同意楼上学长说的话,科学为我们做了很多,我们无一例外的从中受益,也在生活和事件中不断检验着科学理论和结论的真理性。但连真理本身也是阶段性的,也就是说世界上实质上并不存在永恒的真理,或者更消极一点讲,世界本身就不是永恒的,那么没有实体和生命存在的一个"域"或者一个"场",会不会还有精神的力量发挥作用呢?这个依照现在的常理也就是唯物论(物质第一...

查看全部>>

您指的心理阴影是说鬼或者灵异事件确实存在么?
呵呵,我很同意楼上学长说的话,科学为我们做了很多,我们无一例外的从中受益,也在生活和事件中不断检验着科学理论和结论的真理性。但连真理本身也是阶段性的,也就是说世界上实质上并不存在永恒的真理,或者更消极一点讲,世界本身就不是永恒的,那么没有实体和生命存在的一个"域"或者一个"场",会不会还有精神的力量发挥作用呢?这个依照现在的常理也就是唯物论(物质第一性,思维第二性)来说是不可能的,但这些现成的结论不妨碍我们依旧对此作出更畅游的遐思和提问。

对于您所提到的问题,如果这些存在,那么毕竟不是从昨天或者某一天你感知了才存在,就是说这个时代的我们以及上好多个时代的我们的祖辈,已经和这些共存且大多数相安无事的生存了成百万年,那么如同刚才所说,如世界没有永恒,但对于你我现在的此生感知而言,无论我死后是否还有能量记得抑或忘记现在的事件和思想,那么我的这一生按照通常的判断就已经结束了,那么接下来怎么走不是也不应当是我们现在应该考虑和担心的问题:)

当然,事实也有可能是这样的,这些你担心和忧虑的从实质上说就根本不存在,那么为了不存在而存在心理阴影就非常的不划算了。

就我所了解的一些据传是真实的故事,很多都有关于灵异的显现,比如母亲半夜惊醒觉得自己某一个孩子会溺水,她跑出门外,发现她的一个儿子梦游正站在井边,这也许是亲情的默契或者亲子之间独特的感应,但至少听起来不错。

对我来说,比较真实的当然是发生在自己身上的,高考后由于文科不好估分,我很忧虑,我的妈妈在成绩没有出来的一个清晨告诉我她梦见的我的分数,并且说出来具体的数字,那个结果和最终的结果一模一样。

灵异无论存在与否,都不可怕。文学作品很多时候都是演绎的,如果寻找真实,那是非常难得,连历史上默认的规律(皇帝不得更改记事人员所作出的关于这位皇帝的一言一行,但无数的皇帝都更改过了,历史都是篡改过的,何况作品,若要真,那么《三国志》应该是原创作品,而其他任何关于三国背景几乎都是进行一定演绎和发挥的原创作品。)

不要自己紧张自己,放轻松,真正能伤害我们的往往是我们不那么防备的人(包括我们自己),愿你好运。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 有几个并没有正确答案的问题抛给你自己思考:
    你认为,目前的科学系统,对所有事物的原理解释的已经足够清楚和准确了么?你认为,一些无法解释的灵异事件到底是表象暂时掩盖了原理,还是确实有一种冥冥中不可知的力量在主导它们的发生?你认为,人有没有灵魂?如果有,灵魂在人升天之后去向哪里?
    我个人是无神论者,写以上的东西不是为了批驳自己的世界观,只是提醒你,世上的事,绝大部分还是在目前科学原理解释体系内的正...

查看全部>>

有几个并没有正确答案的问题抛给你自己思考:
    你认为,目前的科学系统,对所有事物的原理解释的已经足够清楚和准确了么?你认为,一些无法解释的灵异事件到底是表象暂时掩盖了原理,还是确实有一种冥冥中不可知的力量在主导它们的发生?你认为,人有没有灵魂?如果有,灵魂在人升天之后去向哪里?
    我个人是无神论者,写以上的东西不是为了批驳自己的世界观,只是提醒你,世上的事,绝大部分还是在目前科学原理解释体系内的正常事件,还有些这样那样的难解之迷,但发生的概率还是太小了,小到我们作为一个普通的地球人完全可以忽略。
    人的想像能力都很神奇,我也很佩服那些写出幻想小说的大仙们,他们在用不受约束的笔墨不断拓展着我们借以幻想的空间。
    不过,幻想终归是幻想,对么?
    诚*** | 2018-02-14 15:26:00 39 4 评论
    0/300
  •      我今天在QQ空间写了些字,刚好现在发给你看!        人类有邪念之心,死后做鬼不出奇,鬼对这个世界来说没有什么坏处也没有什么好处,所以有没都没所为!但做人都已经很烦,死后还要做鬼,→看着愚蠢幼稚的人类生活.下面还有句话『            』我想不出来说什么好,等你来说下去!但不知道你看不看明我说什么!
    抖*** | 2018-02-14 14:26:00 40 4 评论
    0/300
  • 有神就有鬼,相信基督的人都相信神,鬼就是撒旦,信则有 不信则无
    1*** | 2018-02-14 11:26:00 10 10 评论
    0/300
  • 没有鬼啦。都是胡说八道
    小*** | 2018-02-14 11:26:00 9 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题