大家有这种经历吗?

我今天满月,婆婆熬的黄酒红糖和姜水非要我喝下去说完发汗,大家有这种经历吗?喝黄酒会不会影响孩子吃奶啊?我喝了一口差点吐了实在难喝比中药还难喝。

全部答案

  • 亲,偶尔喝一些还是可以的,不用担心的哈,以后就不要喝了,本来就不怎么好喝的,呵呵

    我***

  • 满月要发汗吗,应该是传统的说法哦,没有什么科学根据的,又没有感冒,不需要喝的,再说黄酒毕竟是酒,对宝宝不好的哦。

    y***

  • 我家这里没有这个说法的呢 我婆婆也没有要我喝 我月子里就是正常的饮食的恩 一天三顿 多一点都吃不下的

    何***

  • 我听说应该是要发汗的吧

    小***

  • 婆婆的老规矩 还是听着照做吧  应该是有好处的吧  每个地方风俗不一样

    内***

  • 不会的 适当喝酒还有催奶作用的啊 如果感冒发热用你婆婆给你喝的东西也有很好的效果哦 没事的 我觉得挺好的

    苦***

  • 应该不会影响吧。我们老家的风俗的话,月子里都喝这玩意的,说这能恢复产妇的体力,是大补的。不过我们老家是黄酒加鸡蛋。

    下***

  • 没有这种习俗的,都满月了,还发什么汗呀?不理解

    相***

  • 喝黄酒不会影响宝宝吃奶的。我知道有人还专门喝黄酒下奶呢。不过我月子里并没有喝这个发汗。我生完宝宝几天后就汗多,出月子就没什么汗了。

    G***

  • 我也喝啦。但是没黄酒。还是有好处的。不会有月子病

    吴***

  • 我没有喝的呢 可能是你们那边的习俗的吧 其实现在很多人都不喝的呢 在哺乳期的话还是要少接触酒类的 黄酒毕竟也是酒的呢 跟你婆婆好好说说的吧

    你***

  • 我就喝过的,但亲千万要注意,那黄酒一定不要喝多了,我那时也是婆婆逼着吃的,结果醉的,然后高烧,结果彻底宝宝就吃不到母乳了。

    张***