如何制作Windows XP启动盘?

在XP的"添加/删除程序"里找不到启动盘的程序.如何制作一个?

好评回答
    Windows XP中没有自带制作启动盘的程序,如果要制作的话,需要到微软网站下载相应版本的制作工具.Window XP启动盘需要6张软盘.

    y***

其他答案

  •   启动盘很重要,当你的系统崩溃引导不起来的时候,启动盘就成了你的救命稻草了。制作一张能够启动WindowsXP的启动盘其实也不难,细心的读者就会发现:什么?能够启动WindowsXP的启动盘?难道还有不能启动WindowsXP的启动盘吗?呵呵,不错的,按照许多地方介绍的WindowsXP启动盘的制作方法制作的启动盘,会和Windows98的启动盘一样,能是能启动,但是不能启动WindowsXP的,因为在WindowsXP环境里只能制作引导MS-DOS的启动盘,不能创建引导WindowsXP的启动盘,这点也许您是不知道的哦。
      那怎么样才能制作能有效地启动WindowsXP的启动盘呢? 首先,将一张磁盘放进软驱,将其格式化(或者准备一张格式化好的空白磁盘),接着进入“我的电脑”,再进入系统分区的根目录(在Windows98和WindowsXP双系统环境下,Windows98所在的那个分区是你的启动分区),然后点击“工具”菜单的“文件夹选项”子菜单,选择“查看”选项卡,去掉“隐藏受保护的操作系统文件”前的小勾,此时会弹出一个警告的对话框,选择“是”按钮,再选择“隐藏文件和文件夹”中的“显示所有文件和文件夹”,然后依次点击“应用”、“确认”按钮。
      此时你的系统分区根目录中会多出几个隐藏文件,找到ntldr、 和 i这三个文件,将它们拷贝到软盘里,这样就做好了一张WindowsXP的启动盘,大小大约有200KB左右。 。

    夏***

  • Windows XP制作的启动盘使不能启动电脑的。

    y***