宝宝多大可以吃盐?

宝宝多大可以吃盐? 我们家宝宝八个月了,开始吃一些稀饭面条,想知道可以加一些盐了吗?

全部答案

  • 半岁以下的宝宝不可以吃盐,半岁后的宝宝可以少量加盐的,每天盐用量不能超过一克,吃太多会让宝宝抵抗力差。

    P***

  • 八个月宝宝可以稍微加一些盐了,但是记得量不要太多,主要是一些味精鸡精调味品不要添加,会对宝宝肾脏发育有不良影响的!我们家宝宝在七个半月的时候就开始给他吃一点盐了,问过医生也是可以的。     一岁内的宝宝主要还是以母乳和奶粉为主的,辅食的话适量添加就行,我们家宝宝在这个月龄的时候因为没有母乳都是喝努卡奶粉,每天大概也能喝上800ML,我是在保证奶量基础上给他加一些稀饭,鸡蛋黄这些的,现在宝宝长的也挺好的,呵呵。

    李***

  • 可以稍加一点点一点点,等一岁以后可以吃,不过也是以清淡为主,外面卖的零食什么的最好少吃,味儿重,会破坏宝宝味蕾的

    吴***

  • 8个月后可以,但要少放

    白***

  • 一岁以后在给宝宝吃盐比较好啊

    在***

  • 我是一岁以后才给吃的。

    慧***

  • 这个并没有绝对的。一般说宝宝一岁之前不适合加盐,如果体内钠过多的话会加重宝宝肾脏的负担。不过我的宝宝百天之后就开始加了,量都是非常少的。夏天宝宝出汗多,适当补充盐还是有必要的。

    w***

  • 可以加一点点吧。宝宝一岁前最好少油少盐,三岁前不要加其他的调味料。我小孩也是八个月时开始加的

    王***

  • 吃盐没什么好处,并且宝宝长身体并不需要盐,不过少吃一点点是可以的。

    A***

  • 宝宝才8个月,现在最好是不加盐,加盐会增加宝宝肾脏负担。等一岁后再加盐比较好,一岁后的宝宝的饭菜加盐也要很少才行。

    简***

  • 宝宝最好满了一岁以后再给他吃盐,都知道宝宝的肾脏还没有发育好,所以少摄入盐

    路***

  • 都说是一周岁开始可以给宝宝吃盐的 ,还是先不要加盐了 ,可以才菜里加一点点儿童酱油

    融***

  • 一岁前的宝宝不能吃调味品, 一是因为调味味会加重宝宝肾脏的负担; 二是因为宝宝小, 味觉灵敏, 可以吃出食物的本味.

    思***

  • 少少的应该可以,一般是周岁后加盐的

    你***

  • 好像6个月以后就可以吃盐了

    王***