爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

别家的宝宝肚脐鼓了一坨出来?

别家的宝宝肚脐鼓了一坨出来?? 我今天无意间看见邻居家的小宝宝肚脐部分鼓了一坨起来,这个是什么原因造成的啊???她家那里的医生给她说等宝贝长大点用针扎就会消。我觉得不可行。。所以想看看有没有谁家宝宝跟她家小宝宝一样的啊。如果治好了的能帮忙说说吗?????我看见觉得小宝宝她好可怜哦。
C*** | 2016-04-04 14:03:52

全部答案(共3个回答)

• 宝宝是不是脐疝 ,常哭就会这样的
    遺*** | 2016-04-04 14:03:52 8 8 评论
    0/300
  • 脐疝啊 是宝宝哭闹 使劲,赵成的,  新生儿少不注意就这样,严重要重新做肚挤,不严重的大点就窝进去了
    男*** | 2016-04-04 14:03:52 24 5 评论
    0/300
  • 是脐疝,俗称“气肚脐”,有些医院会卖脐疝带,网上也有卖的,也可以自己做。找一个扣子或者硬币(大小应能盖住脐疝部位)用棉花和布包起来,做成半球形鼓溜溜的(这样既有硬度又不会伤到宝宝,可以把突出的部分顶回去),缝在一条布带子上,给宝宝带上。平时要注意尽量不要让宝宝哭闹,哭闹的话要用中指和食指轻轻压在肚脐上,也不要让他发生便秘(哭闹和便秘都会增加腹压,加重脐疝),这样持之以恒,脐疝会慢慢恢复的。如果脐疝...

查看全部>>

是脐疝,俗称“气肚脐”,有些医院会卖脐疝带,网上也有卖的,也可以自己做。找一个扣子或者硬币(大小应能盖住脐疝部位)用棉花和布包起来,做成半球形鼓溜溜的(这样既有硬度又不会伤到宝宝,可以把突出的部分顶回去),缝在一条布带子上,给宝宝带上。平时要注意尽量不要让宝宝哭闹,哭闹的话要用中指和食指轻轻压在肚脐上,也不要让他发生便秘(哭闹和便秘都会增加腹压,加重脐疝),这样持之以恒,脐疝会慢慢恢复的。如果脐疝比较严重,宝宝爱哭闹、经常呕吐,建议去医院就诊听医生的哦!不过一般不是什么大问题,祝宝宝健康成长!
    分*** | 2016-04-04 14:03:52 40 2 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部