爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

怀孕28周检查血糖高但是又贫血怎么办?

怀孕28周检查血糖高但是又贫血怎么办? 怀孕28周的时候查了糖耐测试,空腹喝了50g葡萄糖水,1h后测定的,结果是10.31,医生说高于7.8就是血糖高了,我看是高了很多,但是检查血红蛋白下来又是贫血,不过也是自从27周以来我经常会感觉头昏,气短,有的时候会突然呼吸不过来,5555,这可怎么办呀,贫血说明缺营养,要补,可以我的血糖还那么高,又不能吃太油腻的东西补,那怎么办呢?我这个情况怎么才能合理饮食呢???    不知道是不是上述的原因,我在听胎心的时候,医生说宝宝有点心律不齐,可是之前检测的时候都是好好的,我好担心啊。。。。有没有类似情况的妈妈们分享一些经验呀?
E*** | 2016-02-08 00:01:52

全部答案(共4个回答)

• 贫血:要补充铁质叶酸片(营养补充品)、小麦胚芽油。不是吃油腻的东西。
    血糖高:饮食要按时不要暴饮暴食,多清淡。少油腻的,汤面用吸油纸吸掉浮油。
    适当的吸吸氧气,不能过多哦
    紅*** | 2016-02-08 00:01:52 58 27 评论
    0/300
  • 血糖高就是说明你摄入的糖分有些多了,和贫血并没有任何关系,2个不是说的同一个事,如果血糖高的话平时少吃甜食,少吃一些主食应该可以控制住,贫血的话可以多吃一些小米稀饭,因为红枣也是含糖的所以你最好不要吃,在吃一些猪肝也是可以补贫血的。
    你*** | 2016-02-08 00:01:52 56 27 评论
    0/300
  • 血糖高的话就要少吃糖类的和淀粉类的食物,平时需要适量的运动的。贫血可以吃一些动物的肝脏补血很快的,我怀孕初期的时候也贫血后来每天吃红枣到了中期就正常了。
    E*** | 2016-02-08 00:01:52 57 27 评论
    0/300
  • 吃点清淡的,少吃高糖,高热量的食物。贫血就补铁吧
    叶*** | 2016-02-08 00:01:52 43 30 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部