你们给宝宝用的是婴儿专用指甲刀吗?

妈妈们,你们给宝宝用的是婴儿专用指甲刀吗?还是普通的?有没有区别?或者什么牌子的好用?

全部答案

  • 用宝宝专用的,这样就不会剪到宝宝的肉了。方便妈妈替宝宝剪指甲

    陈***

  • 我用的是普通 的,没剪伤过宝宝

    俄***

  • 我前几个月,给宝宝剪指甲是用的我们平时修眉毛的小剪刀,这几天我都是直接用我们大人用的剪指甲刀了。也挺好用的。

    心***

  • 我们就用普通的,用的时候,小心、仔细点儿就好,效果差不多

    万***

  • 我当时是准备了一个宝宝专用的指甲刀的呀,不过买了后发现其实就用普通的就行,买小一点的那种就是可以的呀。

    没***

  • 宝宝刚出生,每天都往自己脸上抓,看到那个痕,我的心疼阿,但是医生却说要满月后才能修,还要买专用的。 我等宝宝满月后,准备就用普通的给宝宝修剪。

    Z***

  • 我家宝宝用的是婴儿专用的,就是比普通的小点,我试着用大人的给宝宝剪,确实用不了,保护套第一次用了,后来就用不上了

    _***

  • 用普通的不行了吧,不用特意准备吧

    薛***

  • 我给我们家孩子用的就是普通的指甲刀,没见过有婴儿专用的呀,只是买了个小点的,专门给他自己用,强人牌的

    狂***

  • 我家用的是普通的,宝宝爸爸研究过了,小孩专用的和普通的是没有区别的,只要可以给宝宝专门准备一个普通的小的指甲剪就可以了。宝宝专用,防止交叉感染。

    瘋***

  • 我们家的用的普通的,不知道有什么区别,能用就行。刚开始我还用的是小剪刀呢,也蛮好用的

    z***

  • 我自己就给宝宝用普通的那种,就是买最小的那种就可以啦,因为我听身边的朋友都说婴儿专用的一点都不好用啦,还是普通的好用,你去超市里看看最小的那种就可以啦。

    繁***

  • 我家用的是婴儿专用的指甲刀,婴儿专用的是安全钳口设计,它的弧形设计可以防止剪伤宝宝,我女儿出生一个星期我就用这个给她剪指甲了,特别好用,而且价格也便宜,我买的是日康的,当时才6块多钱,已经用了3年多了。

    潮***

  • 原本想买个婴儿专用,发现价格离谱,特不能理解,贝亲的七十多,这不宰人么,用又用不了多长时间的

    让***

  • 我用的就是普通的 没碰到过宝贝

    卢***

  • 我们一直用的普通的··博友的

    生***

  • 之前一直坚持没买。觉得没什么作用。后来没抗住。买了喜多的。回来发现没啥区别就是剪指甲的地方挡住了,指甲剪了以后不会飞溅出来。用了二次 后来也不知道扔哪了。还是用了普通的。 我是不怎么建议的,儿童专用的,肯定设计的巧妙些。但是实用性就那样吧。

    涐***

  • 我开始用婴儿指甲剪,后来改成成人用的指甲剪,要小心点。 在宝宝睡觉时剪最好,醒着时可以让抱着宝宝让他背靠着你剪,要是宝宝抢指甲剪,就停一停或放些音乐分散他的注意力。指甲最容易藏细菌了,因此宝宝的指甲要勤剪、小手要勤洗,但注意不要给宝宝剪的太短或剪破。时间长了妈妈就会积累很多经验了,到时一定拿来分享。祝宝宝健康茁壮成长。

    刘***