宝宝头爱出汗是怎么回事 我家的宝宝头特别爱出汗?

宝宝头爱出汗是怎么回事 我家的宝宝头特别爱出汗,睡觉时把枕巾都湿透了,玩的时候一会头上就一层细细的汗珠,有人说是缺钙,我很注意给他晒太阳,现在也在吃伊可锌。不知为什么心里很急,知道的朋友多多指教,先谢啦!

全部答案

  • 因为宝宝大脑及体温调节中枢发育还不成熟,所以会出现出汗多的现象,这是小儿生理性出汗,可以起到调节身体的内部温度的作用,不必要太担心的。建议你平时注意,衣被不要盖得太多或捂得太紧了;室内保持通风,不要关闭太严实。另外,建议你多准备一些纯棉的小毛巾,睡前放一条在宝宝的枕头上,汗湿了随时更换,以免汗液刺激引起受凉后感冒。 因为宝宝晚上出汗多,所以白天一定要注意多喂白开水,以补充丢失的水分。

    一***

  • 伊可新我朋友说不怎么好 那是药类的 应该买食字科的 我家是一吃饭就又汗 只要不是很夸张 就不会有什么问题的

    高***

  • 天气热,我家宝儿也爱出汗,要注意多补充水分

    相***

  • 如果母乳喂养的话,亲要注意多吃些含钙的食品才行

    重***

  • 晕 怎么动不动就说缺钙啊 就跟大人一样 有的人爱出汗 有的人就不爱出汗 排汗能力强的人是不觉的热的 像我不爱出汗 就老觉得浑身烧的难受  我儿子也是头上总是冒汗 一切指标都很正常 不要太过于纠结这个问题  只是人跟人排汗能力不一样 如果是大冬天特别冷  盖的又不是很厚 孩子总是大量出汗 这说明是缺钙了

    既***

  • 那宝宝是有些缺钙的表现呀,光吃伊可新不行的,要同时补钙的

    没***

  • 给宝宝多喝水,天太热了

    A***

  •   出汗是人体的一种正常生理功能,使人体通过皮肤蒸发水分来调节身体内部的正常体温。但有时出汗却是由于身体内存在的某些疾病引起,所以,医学上有生理性出汗和病理性出汗之分。  * 生理性出汗  1。是大脑对外界刺激的一种反应 婴幼儿正处于生长发育的快速阶段,身体的新陈代谢要比大人旺盛,又总是不停地活动着,加之皮肤中的水分含量多,微血管分布广泛,更为重要的是他们的身体对冷热的调节能力较差,一旦受到环境刺激或兴奋时,通过皮肤散发出去的水分也就比较多,尤其是在气候炎热季节、室温过高、衣着或被褥过厚、快速吃热的饮食及活动后。
       2。神经系统发育还不完善 有些妈咪一看到宝宝出很多的汗,首先会担心宝宝患了佝偻病。其实,出汗多并不一定就是佝偻病的特有表现。因为,婴幼儿的神经系统功能发育还没有完善,交感神经的兴奋性较高就会导致多汗。只要宝宝没有其他异常表现,不必认为是不正常。
      这种出汗与佝偻病不同的是,大多是白天活动过度,晚上入睡后多汗,常发生在入睡后的半小时内,主要见于头、颈部以上,尤其是以额部为多,不湿被,但胸背部也可出汗。但只要进入深睡,出汗就会逐渐减少。随着宝宝神经系统逐渐发育完善,这种出汗的现象就会好转。
       * 病理性出汗 1。身体内存在内科疾病 好多疾病都可引起,如营养不良、活动性佝偻病、活动性结核、糖尿病、甲状腺功能亢进等。但在出汗的同时,还会出现原发病的明显症状。 2。身体内存在神经系统疾病 如果是局部性出汗或半身性出汗,多是由神经系统疾病引起的,但同时还伴有神经系统疾病的多种表现。
       3。身体发烧 身体发烧时,使用退热药物后引起全身出汗,以使体温降下来。 妈咪居家处理对策 对策1 宝宝出汗大多为生理性出汗,尤其是环境温度增高,妈咪没有及时给宝宝减少衣服,或宝宝剧烈活动、奔跑、跳跃、玩耍时。因此,只要宝宝没有其他不舒服,出汗比大人多是正常现象,妈咪不必惊慌失措,更不能擅自给宝宝使用药物,以免引起不良后果。
       对策2 由于佝偻病是婴儿的多发病,不少宝宝的出汗即是因它而致,所以在除外以上提到的原因后,宝宝多汗时应注意宝宝是否缺少户外活动?有没有添加维生素D制剂?尤其是人工喂养的宝宝。同时观察是否伴有夜啼、夜惊、烦躁、脑后枕部头发脱落等症状。若有以上情况应请医生进行诊察。
       对策3 宝宝多汗时,应注意身体有无活动性结核,观察宝宝是否与结核病患者有接触,是否出现午后低热、消瘦等症状;由于内分泌疾病引起的多汗较为少见,如果是糖尿病伴有多饮、多尿、消瘦、乏力等症状。如有可疑情况及早就医,明确多汗的病因。 对策4 宝宝多汗时,应注意衣着或被褥薄厚要适宜,并随环境温度变化及时穿脱。
      当内衣被汗湿后,一定要及时更换,以免受凉感冒。 对策5 多汗的宝宝多喝温热白开水,补充身体失去的水分。为了避免宝宝出汗后易受凉,尤其是夜间,可请医生开些既能止汗又能预防感冒的中药。

    一***