练AK M4的进阶问题(高手指点下)

我们的CS都是越玩越好  我也不例外 就是每次玩AK M4从一个出发点 狂练 对自己的技术提高了很多 但是练到一定的程度就会卡在那里 好象再练也没有什么效果 ~各位大哥大姐指点一下练机枪的诀窍或者是打AK M4 的心得  小弟在这里先谢过了~~~~

好评回答
         一般就是练到能用10发子弹打死2个人,这是我现在的水平,可我现在没怎么玩CS了,开始玩魔兽世界和RF了。我还是把我个人的经验说下,希望对你有帮助。
    我从拿AK乱扫练到3-5发一个人。1-2发一个头的技术。M4就是不管加不加消音器都乱扫到1-2发一个头,20发3个人的技术。
      但到这里,我也停了。为什么?到底了??不,只是我们太注重枪法,而忘记了一些东西,比如反应?配合?意识? 楼主问有没有什么诀窍?没有,这是天分和实战经验累积的。但最后还是要自己的举1翻3。我就简单问你,当你在DUST2这地图上,的B区木门外,看见有T从B洞跑出来,然后消失在你视线里,你能知道他现在移动到哪里了吗?还有就是,当你躲在阴暗的角落,但听到有人来了,你能感觉出,有多少人会经过你面前吗?那时你会怎么办吗?这些,都是我们所忽略的。
       好了,上面是看法,下面就说正题。现在我个人推荐你一种练法。在你与敌人面对面的交锋时,你就要学会。不仅仅在看见他时能打到他,而且要在,你已经躲到掩体后面还能打到他。这就是位置推算。还有就是。有时候感觉打出来了。不妨试下,比如说,你手拿AK,从A区小路。
      你也不知道里面有多少人等着你,你就把枪换成沙鹰。冲进去,凭你的感觉去暴头,前提是你感觉很好的时候,看你能暴几个头或是看你自己能杀几个。我有试过的。你不妨试试。M4,打的时候要稳重,不要想AK。个人经验,M4前2发子弹,感觉超好。暴头率在90%。
      还有,我说出来不要笑。我有时候,和朋友在网上打比赛,经常会把自己当成我看过DEMO里的强人门。所以有时精彩时刻也有过,其实,我觉得这点对自己很有帮助,因为会给自己增加信心。我现在练的是大家可能觉得很好笑的。就是沙鹰一枪暴头。我每天都是1V4在SK_des_usp。
      map这张地图上练。一般是练500局。不多不少,就500局。 我想你现在不应该停留在常规或是什么平淡的技术上了,你试试超越下这些,会有很好的收获的,当你明白,你得到的是聊天记录里的:hao qiang ~~~ 。wa qiang ren 。
      。。。。 gao shou !!!!! 。。。。。。。 li hai 。。。。。。 自己去感觉下嘛。 还有,我推荐你看这个DEMO。经典 maximus这个战队的ezy,这个人,反应速度及快。

    淡***

其他答案

  • 以上说的都不对!
    cs到了一定程度,如果还是打混战服务器是永远不会提高的!一定要通过打比赛来提高,在那种情况下,你的意识、身法、枪法都会通过紧张、高标准的比赛来提高。从你的队友和敌人身上学习到更多的东西!
    混战F只能让你的cs水平停止不前,甚至还会让你丧失意识!

    安***

  • 以上太复杂,AK...
    A.连点3枪,空一秒补一枪-----近距离
    B.4连发---中距离
    C.瞄准单点---远距离
    AK47后坐力大,基本就3种打法
    M4...
    A.连点5枪,补一枪---中距离
    B.连4,补一中距离
    C.狂扫---近距离
    D.单点---远距离
    因为有消音器,所以打法N种.
    这里介绍几种实用打法!!!!

    只***

  •     很多玩家都有这样的感受,就是在刚开始玩CS时,只要你刻苦的练习,个人技术水平的提高是很快的。那时你真有点感觉自己才是正真的CS天才。但到了一定阶段,你的CS停留在了一定的水平后再怎么练也不见提高了,反而有时水平在退步。苦恼,郁闷,甚至开始自己。
      其实你现在正处在一个临界状态。只要你继续练下去,突然有一天你会发现你已成为高手了。我这里和大家交流一下如何尽快的突破这个状态,这只是一些个我个人总结出来的一些经验和巧门,不一定适用于所有玩家。   当你感觉到了这个状态时,除了继续苦练之外,你就要在CS之外找找原因了。
      首先看看你的机子。CS对机器的要求是很高的。如果你的FPS老在20左右那是无法和同等水平的而FPS在100左右的玩家对战的。就拿AK来说,在低值下同样的三连发,你的准星的扩散速度会大大快于高值的,在同时瞄准对手同时开枪的情况下,高值玩家会把三发都打在你身上,而你仅有两发打在对方身上,第三发就去打飞机了,理所当然的你先挂了。
      这时你就要考虑是不是又要升级了。当然能有条件为CS而随时升级的玩家并不多,我还有别的方法,如果你不烦就慢慢看。 其次,还是要在你的CS之外找找原因。当然不是再让你换机器。你要看看自己的鼠标设置。如果你以前用的鼠标移动速度比较快,这样比较适合近战,但对于需要精确瞄准的远战,你就会觉得,准星在对手身上来回乱跳,更别说粘在对手身上了。
      这时你可把鼠标速度调的慢一点,然后找找感觉,直到远近都舒服为止。反之如果你的鼠标速度是较慢的,碰上近战还没转过身来就挂了。那你就调快点。当然这个如何调法是有学问的。这里有两个地方可以设置,一个是CS中的,一个是WINDOWS里面的。这两个地方的设置都要反复调试,直到找到一个最佳状态为止。
      比如你把CS中的鼠标设置调慢点这样准确了,但转身却慢了。你就可以去WINDOWS里给鼠标用上个加速度,这样转身就快点。当然我这只是举例,你最好是根据自己的习惯来设置。而且这个鼠标设置在你水平的不同?*诨嵊胁煌柚米刺词屎夏?你要找出来。   最后,也是关键的还是回到CS中找找原因。
      那就是综合考虑你的机器,鼠标设置等要素。然后尝试不同的打法,来寻找出最适合自己的。还是拿AK来说吧。你可以尝试点射为主,连射为辅的打法;你也可以采用脉冲式二,三连发的打法等等。   总之,只要你除了每天动手之外,再多动动脑,打破一些故有的习惯你就会有些意想不到的收获。
      但最终决定你CS水平的还是要靠你的苦练。 即使是超老鸟,也不敢保证每次都用前2发子弹爆掉敌人(某些高人看到这里又有要吹牛的冲动啦~~~~~~)      拙见A——我认为有个很好的习惯就是平时就把枪抬到头部的高度。在遭遇没有掩体可以利用的非狙对射时如果前2发失手了,那么应该视距离的远近决定在第几枪边压枪边“快速点射”(注意区别全自动档连发)敌人头部以下的位置。
      如果是ak你甚至在比较远的距离你可以第4枪点膝部却爆头,相反如果你等枪稳定了再点对方的额头部分,也许被爆的已经是你了。直观的说,向一个点(比如敌人的额头)倾泻同样数量的子弹,压枪点比等待点省时间。原理就是用合理的压枪抵消了枪口的上跳:而之所以用“快速点射”而不是连发是为了不出现枪口的横向抖动。
            拙见B——点射配合小步走。如果你某次不走运,没有能很快的消灭敌人敌人而敌人偏偏是点射频率很规律的,那么在敌人再一次点射之前用小步走同时点射就有可能躲开敌人的致命一击(如果对方是AWP或者鸟枪,还是别做这种傻事的好)另外再小步走的情况下不会影响枪的准确度包括鸟枪(AWP和全自动狙除外)      老生常谈——在很多版本的cs1。
      5里,掏出手雷蹲下后永远不怕狙(闪光、烟雾我没尝试过)作为CT可以用这一方法查看DUST2A门外拿狙蹲家的垃圾匪,作为T可以查看潜在的蹲点守侯的CT。      欢迎讨论——AKM4A1破解AWP(这是一种非对等对射,也许AWP不会每次都胜利,但在远距离面对AWP的人永远处于劣势)      我总觉得AK远比M4好用,爆头死亡率也比M4高。
      相比之下中距离连发似乎是AK唯一软肋。      在现实中非常出色的AUG似乎是快速跑动开枪中最准确的步枪,也是枪口抖动最小的步枪,但点射枪感太粘。      剩下的来自意大利的破烂儿虽然射速极佳,却仍然是破烂儿。      持鸟枪移动好象比持刀子时速度还快,直接爆头也是必死。
      在开始几局真的很不错。      对于MP5CS发展到今天,它只剩下近身对付AWP时偶尔有所建树,但是在现实中,德国人造德MP系列(尤其是MP5A1、MP5SD{微声武器]是世界上最出色的冲锋枪了,同时也是很多特种部队队员和我的最爱!!!      孙子兵法云——兵者,诡道也。
            以此劝戒那些横冲直撞、光明正大、诚实守信的CSer。狡猾一点点,你将变得更加难以应付。在cs里,如果步取消甩狙(现实中本来就没有,狙击手进入狙击状态前是需要服用镇静剂降低心跳、呼吸和脉搏才能更好得操控狙的)这个将永远是老大。 如何在中距离对射时躲子弹   1。
      什么时候最需要躲子弹      [1]当超级高手对碰时,例如HeatoNVSPotti中远距离对碰时谁有更多机会获胜,我个人认为是HeatoN,因为他的步伐很诡异,除开自身过硬的枪法外,敌人也很难命中他。在一个很强的站队中有一个AWP手天生需要很会躲子弹,再加上有两名很会躲炸弹的机枪手,自然提升整体战斗力,这也SK能傲视群雄的一个很重要的因数。
            [2]当CS练到最高境界时,当自己的枪发在一段时间里无法再有突破的时候,你能有效的避开对手的子弹,可以给自己更多机会命中对手,提高自己的自信,能更快的把自己从高手变成超级高手。    2。灵活的躲子弹可以很快提高机枪和AWP的高命中率。
            [1]相信大家都有以下几个困惑吧:      (1)中近距离手拿AK被对手用B13重复杀了好几次。      (2)同样是机枪,中高级的CSER为什么感觉M4比AK好用,而高级和超高级就认为M4AK都一样。      原因很简单玩家用后坐力越大的枪,自身的灵活度就会越慢,被对手命中的机会就越高,自然就感觉AK不好用超级高手的灵活躲子弹就可以提高对枪的适应性,从而把一把不好用的枪变成厉害的杀人武器。
            [2]高水平躲子弹玩家可以吃掉枪法比你强好几倍的对手,道理很简单:猫吃老鼠-老虎吃猫-大象踩虎-老鼠吃大象相信很会躲子弹半职业玩家有这样感觉,几个队友练枪,一个枪法出众的队友可以轻松杀掉其他几个,但他常被你杀,而你又不是最出众的。
      。呵呵。。    3。几大步骤让你快速学会完美躲子弹的方法,变成超级高手。      相信大家和我一样经常看经典大赛的DEMO,大家都在研究枪法,意识,战术,跑位等等,又有多少CSER在注意那些超级高手的诡异的步伐,灵活完美的躲子弹技巧呢?在这里我经过长时间的透析,和常来CS-CN的CSER一起分享吧!      [1]首先进入游戏预热时要不间断的切换刀和枪,同时不间断的左右晃动及跳跃,可以增加自己的兴奋度,及灵活性。
            [2]手拿机枪躲子弹:近距离可以激烈的左右晃动同时压枪,或者超级跳在空中转向躲子弹同时向下拉鼠标提枪暴头。中近及中距离可以移动为先左右小移半秒,蹲下1秒,立即起身再移动,重复。。。出枪节奏半秒,一秒,半秒,如果扫射最好蹲下2秒压枪,自己没挂,要立即起身。
            中远及远距离:移动半秒,停一秒(包括射击)。步骤口诀:左移,停一下,左移,停一下,再左移,停一下。小蹲,重复。。左停左停右停右停右停右停左右右右左左变化N种,但切记不能左右交替及长时间蹲下,还有改变正常人的思维,遇见强敌,不要按左先右后常规,反过先移右,停,再移右。
      大家有空试试,很有用,总之,手拿不同枪,面对对手拿不同的枪,对手距离远近躲子弹的步伐都不能完全一样,在这里我还不能细细的分解,不足之处,望大家共同研究。 。

    k***

  • 单点是硬道理!
    还有天赋!
    感觉<<<懂不????

    燕***

  • 我就 不复制了,作一下自己的总结吧
    AK和M4都是主力武器
    AK的威力和后坐力相对都比较大,一般点射比较合适
    点射也有分类,比如两发点,三发点,4,5,最多别过5发,不然变成压枪了-_-
    点射在3发以后推荐把最后一发往敌人的脑袋上甩他一枪,这样的效果很不错的
    扫射和拉杆通常需要些工夫,我的经验嘛就是多对着枪扫射,先往枪上喷个图,然后站在不同的距离扫射喷图。这也是我自己的练枪方法吧
    对看一些DEMO也是提高的方法,多注意以下高手们的习惯对自己的提高很有帮助
    M4与AK比虽然后坐力不同,但是大体上用法也是一样的。
    我只推荐一点,用M4,最好固定带消音或者不带。这样对掌握弹道,保持状态都有些帮助。
    能力有限,说到这里

    张***

  •   m4 和ak 是cs 中使用率最高的2只步枪
    如果你想在cs 中出类拔萃, 你必须时刻的提醒自己, headshot 对手, 当然是任何的情况,因为在cs中headshot 是能给敌人最大的伤害, 能在最短的时间内,消灭对手。
    m4 和 ak 基本上有2种打发, 对付远距离的敌人, 2-3发的点射 和连续的单法点射。
      尽可能的提高自己的headshot的命中率,而不是只是单纯的想着消灭敌人, 你可以扫射也可以headshot解决对手,但你因该知道嵩山剑法和独孤九剑都练到顶的差距 :/ (比赛中你要找出最有效的方法,突发的情况总是会发生:p ) 保持准星在头部的高度,在cs 中你还要学会判断,敌人会蹲移着出来还是站着跑出来, 放正你准心的位置,想象敌人站或蹲着时他头部的高度, 开始也许你会感觉困难一些, 但之后连续的headshot, 会让你体会到cs 的乐趣之1 敌人移动出来, 准心跟着他的头部开2-3枪, 你练习一段时间后, 会发现很容易就能做到这点 一个位置别人在那里能很容易的消灭很敌人, 你想模仿他,却总不成功, 那是因为别人对这个位置有自己的感觉, cs 中最好多去练练这些让你很有感觉的位置,在这些位置上,你会信心百倍。
       提高自己射击的精准度,我认为sensitivity(cs中的鼠标速度)不该超过3, 我是1-1。9 ,为了调整状态我总是不停的去改变它(在没有大型比赛之前的情况下), 但我不会高于2。 我用了很长时间去研究m_filter , m_filter 1, 适合m4 和ak 的甩枪, m_filter 0适合第一时间的定位射击,考虑下你的自己的特性, 决定用那种吧 m4 和ak 一样都是可以甩枪的, 在国内, 我认为当时我们evil-ff小组是最早运用的,小组里的天才csh 创出了这一打法,这个技术上的优势让我们轻松的夺得了2001 的中国wcg选拔赛冠军 把你的准心放在敌人腰部或腿部的位置, 开枪然后把准心快速的甩向敌人的头部,如果你多去练习, 你不会觉得这会有多困难,找个对手或者开很多的bot,在aztec ct和t的2边木门对点,ak是2发点射,m4 是3发。
      1个星期? 也许更短就会发现自己的进步 单法点射, 似乎有着一些魔力, 你会做出很多的headshot, 你并不知道是怎么命中对手的:p, 但高效率的暴头,比赛中我总是会使用这1技巧,你需要掌握更多的技术, 遇到不同的情况时, 学会思考用那种方法射击是最合理的, 单法 ,2发 ? 还是扫射 :p m4 可以连续对着敌人头部位置,连续单发5-8颗子弹,ak是5-6发 是不是觉得子弹飞上天了?这就是单法的魔力了,你感觉子弹已经打飞了, 可你的对手却被你headshot。
      。。。。。 我不知道该怎么去解释它, bug ?或是别的一些什么原因? i dont know -_- ---------------------------------------------------------------------- cs 中枪法并不是唯一, 衡量一个选手,很多人会从枪法看起, 但遗憾的是, 我要告诉你意识比枪法要重要的多 , 竞技游戏吸引人的地方, 是因为游戏中你是和对手,智慧于智慧的较量,意识就是其中最重要的。
       很多人练很久的cs, 枪法可以很强, 但比赛中却不断遭受挫折, 因为他们走入了误区。 经常思考 , 比你闷头苦练要有效率的多, 每1次比赛中, 你被对手消灭, 你该不断的去思考,我为什么会被作掉, 我哪里有失误, 怎么样,才是我消灭敌人? 也要考虑敌人在做什么,他想做什么,相信自己的判断, 再做出决定消灭他。
       如果你思考的时间足够多,每一个失误都去反省,你会发现这些很容易就能做到 。猜测对手的意图, 做出相对应的措施,大量的训练赛, 正是给你提高这些地方的来源。不要认为打足够多的比赛你就会变的很强 :p 多去思考才会有实质的进步 cs里预位射击很重要 , 你假设前面的拐角里有敌人, 把准心调整好这个假设敌人头部的位置,然后闪出去,开枪,回来, 不要管这里是不是真的有人, 训练赛, 是你积累经验的方法,你会发现比赛中哪些位置会可能有敌人。
      也许真的有个人在这里。。。你要经常这么想, 预好位, 闪暴他 , 你会感到满足的 ^^ , 这些当然需要平时的练习,但是相信我, 这些东西并不困难。 射击技巧: 1、手姿:右手弓起,掌心不接触鼠标上部,悬空,右手食指弯曲,使用指尖轻点鼠标左键前部,动作要有灵活而有弹性的感觉。
      肘部勿悬空,需有支撑。 2、移动:鼠标移动使用小指及拇指,用手腕的力量移动 3、瞄准:在准星未扩散状态的时候,用准星的十字线下边的线的上头瞄准;准星变红,不管大小,开枪必中。 3、练习方法:找一面墙壁(军火库出生地的墙就不错),先练习静止单发练习(一颗颗打),练习标准为找到最快射击速度、相同弹着点的临界值,合格成绩为4发/秒;完成单发练习后,练习移动射击,要求弹着点为一平直的横线,合格成绩同样为4发/秒。
       战斗技巧: 1、远距离对射: A。姿势:站立 B。射击方法:单发连射 C。要诀:先发制人,枪枪命中。打几枪,跑动换位,如被打中,立即无规则运动,直至对方子弹不再粘着你,一定要争取先开枪,先命中。如因为机器原因无法实现的,放弃这种战斗方式。
       2、中距离对射: A。姿势:站立或下蹲 B。射击方法:单发连射 C。要诀:先发制人,枪枪命中要害。中距离争取命中要害,比谁死的慢,如地形开阔则绝不要有逃命的想法,如地形障碍物多,则要移动位置就要一次性换刀移动到安全地点。中枪时不要转变姿势,这样不仅与事无补,而且让你至少少开三枪。
       3、近距通道遭遇战: A。姿势:向前跑动 B。射击方法:连射 C。要诀:连射的威力这时候就要发挥出来,默认系统在一定时间内(大约是0。5秒)不管击中的数量是几枪,都计作一枪,但连射的最大好处在于让对手连续中枪后无法瞄准,同时视线混乱,同时尽快越过对手,尽快转身后快速单发致命。
      千万不要逃命,狭路相逢勇者胜。 4、近距离跑动战 A。姿势:左右跑动 B。射击方法:单发结合连射 C。要诀:最重要的跑动时要和对手保持一到两个身位的距离,敌进我进,敌退我退,然后将枪的准星对着对手的脚,连射,因为弹道偏移的原因,三枪中一般有一枪是打中的,而且爆头的机会很大,千万不要对着对手的身体打,100%打不中。
      上子弹用换枪法。 。

    朱***