爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

宝宝挂瓶挂了5天了还是很多痰怎么办?

宝宝挂瓶挂了5天了还是很多痰怎么办? 从15号到现在,宝宝一直在看病,开始咳嗽有点发烧,后来没有烧了就是咳嗽还有鼻涕,去福州省二人民医院看,刚开始吃了几天药,后来医生说怕顶不住就开始挂瓶,今天已经挂了第五天了,宝宝这么小,每天头上都挂着留置针,我查了一下说留置针一般只能用3~5天,今天去挂瓶的时候也问护士了,护士也说一般是3~5天,叫我就拿封管的药去找医生签字退掉,我跑去找医生说挂完明天就不留针了,医生居然不让退,说有些人还留7天的,让我留着,气死我了。昨天宝宝挂瓶的时候都肿了,挂完后来消了,今天挂的时候又肿了,而且肿的好大,一直哭闹不舒服,实在是看不下去了,药水还剩一些我就抱宝宝去找护士把针拔了。拔针的时候宝宝哭的好伤心,胶布粘了5天,拆下来的时候头发都被扯掉了,弄的头上一圈没头发,针眼的地方还有一块瘀血,好可怜的宝宝。挂了这么多天也不怎么见好转,宝宝睡觉还是呼噜呼噜的,有好多痰,真搞不懂那医生是怎么看的,也没跟我说的很清楚,到底是气管炎了还是什么,就是老开点滴和物化,明天还有一天点滴,也不知道还要不要挂,想着宝宝又要挨一针就不想打了,不让退就算了,才一个星期左右钱都花了1000多了,但是宝宝痰还是很多,药也天天在吃了,怎么办呀?
断*** | 2016-02-28 02:01:18

全部答案(共9个回答)

• 能理解宝妈的心情哦,但宝宝没好,只得继续治疗了啊  要不建议换家医院检查下了  不过孩子小一般都得有个过程哦,少在也要6/7天左右的啊 当妈的不容易啊,宝宝病了也很可怜了
    芭*** | 2016-02-28 02:01:18 26 7 评论
    0/300
  • 除了在医院打针,吃药外,在家里的保养也死很重要的。我家宝之前生病也是打针7天,然后吃药,喉咙里像一只有痰,搞了半个月,后来又换了家医院看,医生说没事,回家保养就会好的。
    建议你换家医院看看,这样会安心些
    黑*** | 2016-02-28 02:01:18 26 7 评论
    0/300
  • 不能吃零食,不要吃冷的,然后不要吹风,但还是要在外面多吸收新鲜空气,睡觉时也要注意盖好被子,不要冻着也不能热到
    殷*** | 2016-02-28 02:01:18 27 7 评论
    0/300
  • 感冒是有一个周期的,吃不吃药都得一个星期才能完全好,宝贝小周期自然会长些,多给宝贝喝水。
    一*** | 2016-02-28 02:01:18 11 10 评论
    0/300
  • 用点冰糖炖梨给宝宝吃一下,平时不要吃太油了,可以去用点草药吃宝宝吃
    爱*** | 2016-02-28 02:01:18 11 10 评论
    0/300
  • 没关系的!祝宝宝早日健康
    天*** | 2016-02-28 02:01:18 12 10 评论
    0/300
  • 我和宝妈有相似的经历!那时我家宝宝才两个多月,看着宝宝备受病痛折磨,妈妈的心比谁都难受。我给你的建议马上换个医院试试,个人认为宝贝的病医生没看对症。我家宝贝那时和你家宝贝症状差不多,但打针打到第三天就有好转了,要是宝宝痰多还是要坚持做雾化,另外,宝妈每天可以给宝宝多捶背,(宝宝侧躺,用空心拳叩打宝宝后背,要从下往上)稍稍用力,这对宝宝化痰有好处。我家宝宝那会医生建议化痰,我都担心坏了,宝宝太遭罪了...

查看全部>>

我和宝妈有相似的经历!那时我家宝宝才两个多月,看着宝宝备受病痛折磨,妈妈的心比谁都难受。我给你的建议马上换个医院试试,个人认为宝贝的病医生没看对症。我家宝贝那时和你家宝贝症状差不多,但打针打到第三天就有好转了,要是宝宝痰多还是要坚持做雾化,另外,宝妈每天可以给宝宝多捶背,(宝宝侧躺,用空心拳叩打宝宝后背,要从下往上)稍稍用力,这对宝宝化痰有好处。我家宝宝那会医生建议化痰,我都担心坏了,宝宝太遭罪了,那两天我坚持一有空就给宝宝捶背,结果痰真的少了很多!相信宝宝会坚强度过这一阶段的,宝宝都是病来的快,去的也快!宝妈别太担心,我们要坚强些,还要照顾宝宝啊!最后祝宝宝快点好起来!!
    十*** | 2016-02-28 02:01:18 42 4 评论
    0/300
  • 这么小的宝宝就要挂这么多的水,好心疼啊。多给宝宝喝点开水,炖白萝卜梨水给宝宝喝,清火的。有痰是因为热到了,注意不能再热着宝宝了,多给宝宝翻翻身,手握空拳给宝宝拍拍背。
    宝宝一定不能再受热啦。祝宝宝身体健康。赶快好。
    上*** | 2016-02-28 02:01:18 26 7 评论
    0/300
  • 最主要还是给宝宝多喝些白开水。然后喝点抗病毒口服液根本不用输水的。
    敷*** | 2016-02-28 02:01:18 11 10 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部