关于宝宝睡觉的姿势?

关于宝宝睡觉的姿势。自从宝宝会翻身后就总是侧身睡觉,现在特别喜欢趴着睡觉,总是把她放平后,她自己就侧身了不一会就趴着了,也不知道趴着睡对她好不好。

全部答案

  • 趴着睡有很多好处的,可以锻炼宝宝的胸肌和腹肌,还能锻炼宝宝抬头,宝宝在子宫里面就是面向孕妇的背部,宝宝趴睡更有安全感,只是要注意,宝宝的头旁边不要放东西,还有宝宝的头不要放在枕头上了,预防宝宝窒息。

    怀***

  • 小孩子都这样的,没什么多大的关系,人家还说小孩趴着睡是有安全感呢

    文***

  • 我家宝宝也是趴着睡觉,经常反过来复过去的,没事的,估计是找个舒服的姿势呢。

    离***

  • 宝妈,赶紧让宝宝改掉趴着睡觉的习惯,这对宝宝的身体发育非常的不利,而且阻碍宝宝的肠胃正常发育,总之,这是非常不好的习惯。

    吞***

  •   婴儿睡眠和静卧时的体位,完全由家长负责,特别是宝宝不能翻身以前;因此正确的做法是,要经常更换小儿睡觉位置和玩具的悬挂位置。床头灯不要长期固定一个位置,要经常换位。经常给宝宝更换睡眠体位,一般3-4小时更换一次体位,如仰卧、侧卧、俯卧等。注意俯卧位时需要有家长监护。
      刚喂食后睡眠,前30分钟提倡右侧卧位,有利于胃排空,减少腹胀。经常更换睡眠体位,有利于宝宝头型不扁不偏。1岁以后的睡眠体位,一般是顺其自然。 俯卧位睡眠,对肺、心、胃肠和膀胱均构成一定的压迫,而且口腔分泌物不易下咽造成口水外流。同时由于婴儿不容易转动头及翻身,枕头及被褥极易阻塞口鼻,有发生窒息的可能。
       哪些宝宝不适合趴睡? 研究人员对350个健康宝宝进行睡姿研究,发现趴着睡的宝宝智力发育较快,躺着睡的宝宝也能够慢慢赶上趴着睡的宝宝。但是趴着睡容易突然窒息,躺着睡则安全无虞。 那么,到底要让宝宝怎么睡,才会聪明、健康又不会突然窒息呢?研究人员建议,晚上睡觉时,最好让宝宝们躺着睡。
      白天午睡或有大人照顾时,再把睡姿调整成趴着睡的状态。宝宝的睡觉房间最好保持适当温度、湿度和光线,宝宝才会睡得又香又甜。

    小***