五个月的宝宝晚上睡觉不踏实怎么办?

五个月的宝宝晚上睡觉不踏实怎么办? 平均两个小时就醒一次,闭着眼哼唧。

全部答案

  • 喂点奶看看,也许是没吃饱呢……

    繁***

  • 你好。补钙的关键在吸收,吸收的关键是需要VD的帮忙。你的宝宝夜间睡觉易醒,和钙缺乏有关。宝宝八个月生长速度快,钙补进去不吸收,就会出现汗多,枕秃,夜惊,易醒等情况。虽然你给宝宝补钙一个月左右,血液里的游离钙一定不会低,但是沉积在骨骼上的钙质仍然不多(不吸收)。所以建议每天让宝宝晒太阳,秋季一天一次,一次20分钟。提示:不要隔着玻璃,否则做无用功。另外注意晒太阳的时候,晒暴露出来的皮肤,穿着衣服也达不到效果。同时记住给宝宝烧鱼汤的时候,放两滴食用醋,帮助钙质的溶解,易于宝宝吸收。  如果宝宝已经加辅食,注意晚上不要添加太多固体食物,吃完不要马上就睡,否则食物发酵,产生腹胀感,宝宝也会睡不安稳哦。

    夏***