该怎么办我的宝贝八个月了?

我的宝贝八个月了,很好动,主要是特别爱抓人,或是抓头发,很爆暴力,又不能打她,该怎么办

全部答案

  • 宝宝这种行为是自然的发育过程 ,但需要宝妈们好好引导,慢慢改掉,不能形成习惯,要不大了很麻烦也不讨人喜欢的 靠打当然不行啰,打孩子是最笨的教育方法,当宝宝有这种行为的时候,宝妈要用东西吸引她的注意,让她自行不去抓,渐渐会淡化这抓的习惯,会改掉的

    _***

  • 亲宝宝小的时候都是这样的  妈妈应该从这个时候就培养宝宝不能抓人的意思 要不以后很难改过来的

    丝***

  • 我家宝宝小时候也爱抓头发和咬人,被她抓到了千万不要笑,表情严肃告诉她这样会很痛。如果下次还这样,我就以牙还牙,让她知道痛了下次就不会抓了。

    田***

  • 宝宝这样不能惯着,我侄女也是,现在一岁多了,一出去就闯祸,老是给别人抓了,你家宝宝还在初期,要教她只能轻轻的摸别人,不能用力抓,如果不听的话可以打她的小手的,不能这么由着她。

    没***

  • 这个时期的宝宝就是那样啊,对什么都好奇,我家宝宝也喜欢抓头发的,我的头发都被他薅下来不少了,呵呵。可能就是这么个阶段,等大一点有了别的兴趣就好了。要耐心引导,转移他的注意力,千万不要打他。

    工***

  • 我觉得这么大的小宝宝都有这种情况,我家宝宝也是,当然是不能打孩子的,宝宝抓头发的时候要用严肃的语气跟宝宝说清道理,不能拽头发

    吴***

  • 这个阶段的宝宝算是个大点的婴儿了,四肢发育的灵活多了,宝宝在发现和她不一样的个体,所以喜欢抓人和抓头发。

    爱***

  • 正常的,宝宝这个时候的手灵活了

    杨***

  • 我儿子也是这样,但我打他小手,让他不要这样,2、3次过后他就知道一样,没有那么厉害啦

    终***

  • 八个月能听懂一些了,慢慢教吧

    孙***

  • 我宝宝也是比较好动的呢,也老爱抓 我头发呢,只能跟宝宝说不能哦现在还小呢,不能打的,长大啦就会好的,不用担心啊

    E***

  • 小孩子到这个时候都是这样的,特别喜欢抓住什么东西,特别是抓头发,基本没啥办法,也就是和他讲你能抓,因为什么不能抓,很多宝宝能听懂,但是也要慢慢才能不抓,孩子到这个阶段了就是这样的。不要以暴制暴,这样只能让宝宝更加暴力。

    z***