看日本动漫的同志们进来做份调查(没有针对性)

1.您认为您在日本动漫上付出了多少?
2.因为日本动漫,您是否耽误过其他事情呢?
3.您是否刻意区分日本动漫与非日本动漫?

好评回答
     1.您认为您在日本动漫上付出了多少?
    大概十来年的关注以及可能有万元的投入吧(漫画 动画 手办 游戏==)
    2.因为日本动漫,您是否耽误过其他事情呢?
    没有= =!!
    3.您是否刻意区分日本动漫与非日本动漫?
    没有
    回答完毕 拿分走人

    l***

其他答案

  •   付出多少?
    至少没有耽误我的正常工作,闲暇时看看动画,翻翻漫画书,我只能算是爱好者,而非OTAKU,你要是问OTAKU,答案完全会不一样,爱问这里没有纯粹的OTAKU,多是一般的爱好者
    耽误过其他事情呢?
    没有,顶多少吃点饭,晚睡会觉,要是有电视看,估计看动画的时间还得给我看球的时间让路,从这点就可以看出我不是OTAKU
    您是否刻意区分日本动漫与非日本动漫?
    真正喜好的人没必要特意区分,只不过会选择自己喜欢的风格而已,你得弄明白少男向 少女向 青年向的区别,得知道恶搞类 FC类 后宫类 机甲类 历史类 体育类的不同
    《丁丁历险记》我就很喜欢看,十几年前的国产漫画《小精灵画传》至今我还认为是经典。
      估计现在的孩子没几个喜欢的,少女向作品我基本无视,但对女生来说就不是那么回事了 国人通常注意的还是少年向作品,比如柯南 火影 海贼 死神 。
      到我这岁数,追求的一般都是青年向作品,这东西一般只有日本有,欧美不多,国内更别提 超人 蝙蝠侠 蜘蛛人 都是美国作品,一样有市场,只不过老美的动画国内很少看到,网上想下载也很难找到,所以都给挤进电影院看真人版电影去了,呵呵 变形金刚的爱好者肯定不少,但又有多少人知道,最开始这部动画仅仅是为了卖玩具而推出的一档广告呢? 呵呵,说的废话比较多,不知道楼主是不是能看懂。

    S***

  • 1我认为我在龙珠上花费的时间较多,其他还好
    2初三是因为每天晚上看龙珠,成绩下降不少。(好在后来看完了)
    3非常刻意,我认为只有日本的动漫最适合我

    陈***

  •   1。您认为您在日本动漫上付出了多少?
    恩。。。。。我看漫画好像都有4-5年了吧。。。。我觉得很长了。。。当时在很小的时候就开始遭我姐姐拉去看漫画。。。。我姐姐现在都有13-14年了。。。。。很长了啊~~~我还好,一般都是在书店里租书看,速度还是挺快的,一般一本书1-2元钱就可以了,混熟了老板还常常打折~~~而且我一次性租了很多书,老板就基本就会折1半或1半以上,只让我开很少的钱。
      。。。。 2。因为日本动漫,您是否耽误过其他事情呢? 有,我在考试的时候没事就拿漫画看,有好多时间都耽误了。。。。。。上学期间看漫画不容易啊~~~~而且我上的学校都是封闭式的,基本与外界没有什么联系。。。。。好不容易周六回去,周日又回来。
      。。。所以漫画基本是我的消遣东西了。。。。。 虽然耽误了学习。。。但是还是喜欢动漫。。。唉~没办法。。。 3。您是否刻意区分日本动漫与非日本动漫? 有点区分。。。。。。主要是中国的漫画要么太萌,萌得只有萌,没有什么具体含义了,要么太有具体含义了,画面很不好看。
      。。。我承认我很喜欢美形,但是像这些漫画太萌了。。。。。开始看还觉得不错,但是看多了就觉得没意思,都可以猜出结局了。。。。。。韩国的漫画我也不怎么喜欢,主要是不怎么喜欢它的风格,韩国的漫画基本都是一个风格了。。。。基本都有黑社会这些不良的东东。
      。。而且都是和韩剧差不多。。。不喜欢韩剧,所以有点不喜欢韩漫。。。不过我除了日本的动漫,还比较喜欢美国那边的,美国的漫画家画的漫画还很美形,而且不是娃娃那种美形(我不喜欢这种娃娃的格式),是种成熟的美。。。。。而且美国那边的漫画家画同人作品画的贼棒。
      。。嘿嘿。。。。。 这只是我的个人观点,只供大家参考,大家不要一味把它当作什么很典型的。。。。。我希望大家不喜欢我的观点没关系,只要别不喜欢我这个人就好了。。。。我很喜欢和大家做朋友的~。

    雨***

  • 哎……………………
    我可是花了宝贵的假期学习时间………
    大量的时间………(8过~貌似没看动漫,偶也不看书的………………)
    当然要刻意区分!!!!!!!!!
    看别国动漫要做好心理准备的……………………一般人物都不PP。韩国的还好~
    —0—就是这样啦!

    自***