多大的孩子能找到自己的好朋友了?

多大的孩子能找到自己的好朋友了? 多大的孩子能找到自己的好朋友了?

全部答案

  • 两三岁 吧 ,愿宝宝健康

    e***

  • 这个跟宝宝自己的成长发育有关系啊,还有家长要带孩子跟小朋友一起玩,帮助他们建立好的朋友关系,我家宝贝10个月左右知道她的好朋友是邻居的小哥哥了

    刘***

  • 3岁的时候,孩子已经可以找到自己的好朋友了。而3-6岁的宝宝已经学会在社交场合中隐藏自己的情绪; 有时会听从玩伴的支配或支配其他玩伴; 更喜欢和自己有相同兴趣的孩子一起玩。

    刘***

  • 一岁多就可以了

    C***

  • 两岁多应该就可以了,我家小侄女两岁时就找好朋友玩了

    黄***

  • 我女儿现在2岁,有半年前就一直喊一个叫奇奇妹妹的名字,这应该就是在找自己的好朋友吧。

    空***

  • 小孩的好朋友也包括经常带他的人!1岁半就差不多完全记得咯!

    波***

  • 宝宝成长发育有关系吧,家长要多带孩子出门见人,不然孩子性格孤僻。

    曹***

  • 2岁应该是可以的,我看女儿现在也有好朋友呢

    吴***

  • 会走了 看到别的小朋友就很喜欢。也喜欢在一起玩

    方***

  • 三岁吧,

    顺***

  • 我觉得2.3 岁就可以了,我家宝宝特别喜欢和邻家附近不远的一个小女孩姐姐玩,,儿子特别喜欢找她玩,,那个小姐姐比他大3.4岁的,对儿子也很好。。

    原***

  • 1岁半左右,宝宝就知道自己喜欢跟谁玩不喜欢跟谁玩了。

    痛***

  • 小孩子的好朋友就是能玩到一起 兴趣相同的

    H***

  • 两岁多就可以了,喜欢和自己经常玩的朋友在一起,如果几天不见就非要找

    如***

  • 你多带他出去和小朋友玩让他不会怯生这样他很快就能找到好朋友了

    绯***

  • 2-3岁左右的那个时间就开始有朋友了

    遗***

  • 家长要带孩子跟小朋友一起玩,帮助他们建立好的朋友关系,

    謌***

  • 我家宝现在才八个月,见到小孩子会手舞足蹈的,显得很高兴。不过两三岁以后就可以自己找到能玩到一块的朋友了

    汪***

  • 这个没有一定的,孩子的友谊有时很微妙哦。

    思***

  • 我觉得7-8个月就可以了,我们家宝宝经常都是跟邻居的哥哥玩,7个月的时候就会指着邻居家的方向哇哇叫,看到哥哥就笑。

    小***

  • 这个啊,看情况的,如果二个或几个小孩经常一起玩的话都会变成好朋友的,关键是看你家长。

    B***

  • 这个是看家长的,只要家长带孩子跟小朋友一起玩,多玩几次,小朋友之间就有感情了,自然就成为好朋友了,我家宝宝现在看到她的好朋友就会用手去牵她,一起去玩

    才***

  • 2岁就知道了

    尒***

  • 我家宝宝今年三岁了,就知道交朋友了,和邻居家的宝宝

    杜***

  • 我家孩子一周多,见到小朋友就很高兴,和谁都能玩到一起,有东西和大家一起分享,小朋友都很喜欢她。有时听到孩子说话,她就兴奋得不得了。家长应让孩子和其他小朋友多多接触,让孩子快乐成长!

    你***

  • 是这样的。孩子从小跟谁好,如果宝小的时候,妈妈们带他们出去,妈妈跟哪位妈妈和小宝宝经常玩,小朋友就经常跟这些小朋友一块玩,慢慢他们就成为了好朋友。随着宝宝长大,这个主要是进了幼儿园,他们没有了妈妈的陪伴,他们需要自己找朋友,这个时候,宝宝交的朋友才是自己真正的朋友。

    为***

  • 现在孩子虽然是独生子女,但是忒幸福了。什么都围着他转。羡慕嫉妒恨呀!

    b***

  • 我觉得交朋友没有年龄限制的,只要宝宝觉得跟他很好玩,经常在一起的话,很自然就可以成为好朋友的

    H***

  • 我姐姐儿子两岁就开始有好朋友了。。。

    无***

  • 3岁的时候,孩子已经可以找到自己的好朋友了。而3-6岁的宝宝已经学会在社交场合中隐藏自己的情绪;

    断***

  • 两三岁就可以啦

    李***

  • 我觉得怎么也得三岁左右吧,太小了,还不会交朋友,虽然他们也很想交朋友。而且这个需要大人的引导,引导得好会早点儿找到自己的好朋友。

    带***

  • 两岁多吧,这个也不一定,在他需要朋友,懂得朋友,知道有人和他一起玩很开心的时候吧。

    A***

  • 这跟宝宝自己的成长发育有关系啊,多要带孩子跟小朋友一起玩,帮助他们建立好的朋友关系。

    风***

  • 这个跟宝宝自己的成长发育有关系啊,还有家长要带孩子跟小朋友一起玩,帮助他们建立好的朋友关系

    顺***

  • 应该是两岁左右吧,我们家宝贝的第一个朋友是在幼儿园认识的,比较合的来

    大***

  • 一岁多的宝宝就可以找到自己的好朋友了

    陈***

  • 孩子不同找好朋友的岁数也不同的,只是朋友一般两三岁就可以了

    蔺***

  • 每个孩子的发育都不同。像有的孩子十个月就会走路了一样。我家宝不敢多带出去。太小怕外面的灰尘细菌太多。这样可能性格会孤僻吧。大一大也要多出去走走。大部分一岁多就知道认人了。喜欢和经常见面的宝宝玩了。

    我***

  • 这可能也和宝宝的性格有关,我宝宝两岁了还没有固定的好朋友呢

    往***

  • 一般来说小孩子认识人有喜好,早的孩子4、5个月就有了,建立的社会关系就要靠大人多带他见生人,一般来说2岁左右,上托儿所就晓得和谁好了,那就是最初始对朋友的概念

    3***

  • 一岁左右吧 就能有自己的小朋友了

    别***

  • 我儿子现在一周五个月,如果他喜欢的,他会非常愿意跟人家玩,甚至把玩具等东西给人家都行,如果他不喜欢的,连碰都不让人家碰。

    高***

  • 2岁左右吧,小侄女2岁了,每次玩都找自己喜欢的那几个小孩玩

    心***

  • 2-3岁就可以了吧? 不过学会分享就没这么快了

    小***

  • 呵呵,小宝宝上学了,就会交朋友的

    彼***

  • 两岁左右吧

    张***