苦荞就是咱们家枕头里的荞麦皮吗?

好评回答
      枕头里的荞麦皮是甜荞的果皮。
    当今营养学界誉为“五谷之王”的荞麦,属蓼科双子叶植物。荞麦按其形状与特点分为甜荞和苦荞两个大类。甜荞淀粉含量高,香味浓、口感较好;苦荞香味淡、略有苦味,但营养价值更高于甜荞。
      苦荞学名鞑靼荞麦(F。tataricum),分为普通苦荞和黑苦荞。
      普通苦荞外壳为黄白色;黑苦荞即珍珠黑苦荞,有“黑珍珠”之称,外壳呈深黑色,营养价值极高。 黑苦荞点击查看大图   黑苦荞中不仅富含其他粮食作物中几乎没有的芦丁(VP)及硒元素(Se),同时还含有18种氨基酸、9种脂肪酸(VF)、丰富的膳食纤维、叶绿素、粗蛋白、碳水化合物、矿物质及微量元素,含量合理,并且不含糖和胆固醇。
      其营养成份更是远远优于大米、小麦、玉米、大豆和肉类等普通食物,属纯天然珍贵营养食品。   苦荞麦喜凉爽、耐瘠薄,多生长在海拔2500米以上麦的高寒山区,无害虫侵蚀,不使用化肥、农药,远离污染,纯天然生长,其籽粒可供食用。苦荞在世界上主要分布于我国的西南山区,四川省凉山彝族自治州是苦荞麦的主要产区和主要起源地之一。
      祖居大山的彝族同胞,长期以苦荞麦为主食,身体健壮、肌肤红润、视力好,很少有人患上高血压、糖尿病、肥胖、癌症及其它心脑血管疾病。   祖国医学《本草纲目》记载:苦荞麦性味苦、平、寒,有益气力,续精神,利耳目,有降气宽肠健胃的作用。现代临床医学观察表明,苦荞麦粉及其制品具有降血糖、降血脂,增强人体免疫力的作用,对糖尿病、高血压、高血脂、冠心病、中风等病人都有辅助治疗作用。
      这些作用都与苦荞麦中含有的营养成分有关。 。

    电***

其他答案

  • 不是吧  枕头里的荞麦皮是能吃的荞麦 那不叫苦荞 我也不知什么是苦荞 你百度一下看

    晨***

  • “LA SANTé 灵荞”牌苦荞枕头以苦荞皮为填充物,结合现代先进的工艺,专业设计生产各种系列产品。长期使用本产品,可防治高血压、颈椎病等慢性疾病,具有良好的保健功效。

    s***