爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

近期就发现了几起检查下来不好的宝宝?

我是高龄产妇,医生让我做羊水穿刺我是一名高龄产妇,今年41了,目前宝宝孕20周,今天去医院,医生让做羊水穿刺,说超过35周岁的孕妇都要做(不做就要签字确认),现在环境及食物的影响太大了,近期就发现了几起检查下来不好的宝宝,让我纠结,做还是不做?
h*** | 2016-01-05 02:56:55

全部答案(共10个回答)

• 当然要做了,好不容易怀上一个宝宝,肯定想让宝宝是健健康康的了。很多检查都是必要的。我是只要医院让检查的,我都检查了,这样放心。
    努*** | 2016-01-05 03:16:39 47 21 评论
    0/300
  • 高龄产妇医生都会建议做的,这样能及早发现问题,建议你还是做吧,就是不能打麻药,过程会比较痛苦的。
    张*** | 2016-01-05 03:14:07 48 21 评论
    0/300
  • 这个还是要做的吧,产检时候经常会碰到高龄产妇医生是要求一定要做的,回去和老公商量下看看做不做,
    h*** | 2016-01-05 03:11:14 47 21 评论
    0/300
  • 宝妈还是听医生的话吧,一般高龄产妇宝宝智力障碍的现象概率更加的高,所以建议你还是做吧。
    吴*** | 2016-01-05 03:08:50 33 24 评论
    0/300
  • 这个不好说,羊水穿刺还是有一定风险的,慎重
    l*** | 2016-01-05 03:06:03 32 24 评论
    0/300
  • 是唐筛高危吗?医生就是爱拿签字吓唬人,其实我觉得如果没有家族遗传史这个羊穿不做也罢,毕竟风险很大呢!
    问*** | 2016-01-05 03:02:51 47 21 评论
    0/300
  • 你好,做羊水穿刺的话,对宝宝的诊断会更清楚更细致些,做做更放心。不过我有个亲戚,和你年纪差不多,没做这个穿刺,但宝宝也挺好的。供你参考。
    赵*** | 2016-01-05 02:59:53 48 21 评论
    0/300
  • 我也是35岁的大龄妈妈,当时写档案的时候写的是34岁,建大卡的时候医生也建议做羊水穿刺,宝宝都20周了,感觉挺恐怖的,担心对宝宝和大人都不好,我就说不做,反正宝宝这么大了,即使出了问题,也是大引产和出生没什么区别了
    你*** | 2016-01-05 02:58:01 47 21 评论
    0/300
  • 看你自己撒,不做就签字呗。不是说必须做的。
    w*** | 2016-01-05 02:57:06 32 24 评论
    0/300
  • 做一个比较放心吧,本来高龄怀上宝宝就比较不容易,孕期也要辛苦一些,如果宝宝生出来不好多痛苦啊,因为高龄产妇有畸形宝宝的概率要大一些的。
    提*** | 2016-01-05 02:56:58 47 21 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):