爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科
皮肤病

咋办啊?才5月份?

才5月份,宝宝胳膊都长痱子了 宝宝刚1岁半个月,因为睡觉总是侧身睡,现在胳膊都长痱子了,都是小点点,痒的宝宝挠的一道一道的,都破了,看着真心疼,给擦了苦瓜汁,貌似止点痒,但是到后半夜就又不行了,咋办啊?
俄*** | 2016-02-06 00:03:58

全部答案(共21个回答)

• 宝宝一岁多,睡觉总是侧身睡,胳膊都长痱子了,都是小点点/现在天气热起来了,宝宝一活动,就会出汗,要做好清洁,最好是每天给他洗澡,再涂上爽身粉会舒服点的,家里环境要透风
    心*** | 2016-02-06 00:03:58 32 11 评论
    0/300
  • 现在天热了,宝宝睡觉容易出汗,一定要保持宝宝身上干爽。可以给宝宝用那个垫背巾,夜里出湿了,就抽出来,再塞一条。如果已经出的痱子,可以用西瓜皮,擦皮肤,就会消掉。
    D*** | 2016-02-06 00:03:58 32 11 评论
    0/300
  • 建议去药店里买十滴水,倒进宝宝的洗澡水里给宝宝泡一泡澡,是会好得快的呢,我宝宝当初都是这样洗好的呢。
    l*** | 2016-02-06 00:03:58 32 11 评论
    0/300
  • 十滴水应该效果是会更加好的。
    y*** | 2016-02-06 00:03:58 17 14 评论
    0/300
  • 就是把咱们吃完的瓜皮,用刀把红色部分削掉,只留绿色的瓜皮,不要削得太溥了,尽量让水份饱满些,直接抹在皮肤上,这个是纯天然的,没有副作用。以前我宝和我婆婆长痱子了,都是用这个方法,很管用。我一般一次用三四块,多擦擦,擦完先不要洗掉,停留一段时间,一般第二天就能消掉。
    想*** | 2016-02-06 00:03:58 47 8 评论
    0/300
  • 除根西瓜皮估计也不能除根,如果不注意保持清爽,还是会出的。保持室内通风,保持被褥干爽,可以喝些解暑的食物饮品。睡觉时可能因为侧着睡,压着了,不散热。体内有湿热就会起痱子
    段*** | 2016-02-06 00:03:58 32 11 评论
    0/300
    追问: 体内湿热怎么去除啊?
  • 亲,平时多给宝宝洗一洗,洗完后就给宝宝擦一擦痱子粉,如果已经起了痱子,可以给宝宝擦一擦十滴水,这个事中草药的,没有什么危害
    罗*** | 2016-02-06 00:03:58 32 11 评论
    0/300
  • 多吃些青菜,瓜果,多喝水。煮些绿豆汤,冬瓜汤,黄瓜汤,丝瓜汤喝,西瓜汁,黄瓜汁,菊花水,都有解暑的功效。
    迈*** | 2016-02-06 00:03:58 32 11 评论
    0/300
  • 是啊,我家宝宝就用过,效果不错啊,放心用好了,要注意加水稀释啊!评我最佳答案吧!谢谢!
    w*** | 2016-02-06 00:03:58 17 14 评论
    0/300
  • 室内降温,保持干爽,被褥清洁,多见太阳。给宝宝多洗澡,勤换衣,衣服也要见太阳。你要是确定是痱子,那就去孕婴店,买《台湾》的《芙儿宝贝痱子香膏》。我们是抹上就见效了,立马痱子的颜色就淡了,你看你要不要试试。
    提*** | 2016-02-06 00:03:58 32 11 评论
    0/300
  • 经常给宝宝洗澡,然后擦点爽身粉,再睡觉,不要给他盖太厚,孩子比大人爱嫌热。
    我*** | 2016-02-06 00:03:58 17 14 评论
    0/300
  • 给他洗澡的时候用用宝宝金水,洗好在擦点痱子粉
    正*** | 2016-02-06 00:03:58 17 14 评论
    0/300
  • 破的地方抹点芦荟胶,看看你们那有没有卖星梦一滴灵的,这个祛痱止痒也挺好的
    s*** | 2016-02-06 00:03:58 17 14 评论
    0/300
  • 一天早中晚给宝宝洗三个澡,擦点痱子粉让宝宝皮肤保持干爽,平时出汗及时帮TA用温热毛巾擦拭,还有一种方法,用红茶煮水给宝宝洗澡,我家宝宝舅舅的点子,他儿子没长过痱子,我家宝没有每天洗,也还好
    下*** | 2016-02-06 00:03:58 32 11 评论
    0/300
    追问: 我们现在每天一澡,天热的时候就2澡,每次洗澡后是擦爽身粉 痱子粉,但是还是起了 哎
  • 不是痱子 是得湿疹了吧
    玉*** | 2016-02-06 00:03:58 17 14 评论
    0/300
  • 勤洗澡,涂粉,花露水洗澡
    张*** | 2016-02-06 00:03:58 17 14 评论
    0/300
    追问: 不多啦,比我们大人还少呢,她就穿个大背心,下边一个纸尿裤
  • 湿疹是最讨厌的了 得了之后治疗好了  稍微凉热不均匀就会反复的  我家的就是这样  经理了好多次反复啊
    周*** | 2016-02-06 00:03:58 32 11 评论
    0/300
  • 涂点爽身粉,洗澡的时候加点花露水
    王*** | 2016-02-06 00:03:58 17 14 评论
    0/300
  • 买点菲子粉,很管用的。
    超*** | 2016-02-06 00:03:58 17 14 评论
    0/300
  • 小宝宝都很怕热,这是自然反应,没什么关系,宝宝睡觉的时候我们现在都开空调了,只要宝宝凉快点就行,冲凉后给搽点痱子粉吧。
    时*** | 2016-02-06 00:03:58 32 11 评论
    0/300
  • 经常洗洗保持肌肤干爽,擦爽身粉,不要盖太多的被,擦点药膏吧
    失*** | 2016-02-06 00:03:58 17 14 评论
    0/300
查看更多全部答案(16)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部