广州中山三院凌士奇医生评价怎么样

性别:女 年龄:37 地区:广州 广州中山三院凌士奇医生评价怎么样

全部答案

  •   凌士奇,男,1973年7月6日出生,中山大学附属第三医院眼科主任,主任医师,博士生导师,眼科学博士后,广州市优秀科技人才、国际眼科杂志特约研究员、中国组织工程研究与临床康复杂志执行编委, “IOVS”、 “Curr Eye Res”、“Archives of Ophthalmology”、“Clin Experiment Ophthalmol”等国际知名眼科杂志审稿人,国家自然科学基金、广东省自然科学基金、广东省科技成果评审专家。
      长期致力于眼表疾病、儿童眼病、角膜移植和羊膜移植的临床治疗与研究。擅长穿透性角膜移植、双板层角膜移植、角膜缘干细胞移植、羊膜移植术;婴幼儿斜视度数的计算机测量及手术矫正;微小斜视度数的治疗;青少年近视的虚焦远化治疗。其中在计算机定位下的斜视手术及近视的虚焦远化治疗在国内处于领先地位。
      并同时开展了大量科研工作,承担国家自然科学基金、广东省自然科学基金、广东省科技计划项目等10余项研究课题。国内外核心专业杂志发表学术论文40余篇,其中以第一作者或通讯作者发表SCI论文20余篇。主要经历:1991-1996 武汉大学医学院眼耳鼻喉专业 本科1996-1998 湖北大学附属医院五官科 住院医师1998-2001 华中科技大学同济医学院眼科 临床型硕士 主攻方向:斜视、弱视 2001-2004 华中科技大学同济医学院眼科 临床型博士 主攻方向:眼表疾病2005-2007 中山大学中山眼科中心 博士后 主攻方向:眼表疾病(角膜)2008- 广州市儿童医院眼科 副主任医师2010 美国南卡纳罗那医科大学风暴 访问学者 眼科医院2011- 中山大学附属第三医院眼科 眼科主任2014- 中山大学附属第三医院眼科 眼科主任、主任医师 所获基金:1 国家自然科学基金 第一负责人 81070711 角膜新生淋巴管分离生长的机理2 国家自然科学基金 第一负责人 30700927 角膜新生淋巴管重塑及成熟的机制。
      3 国家自然科学基金 第二负责人 30572001 新生淋巴管在角膜移植后抗原呈递中的作用机制。4 中国博士后科学基金 第一负责人 2005038490 突变型人纤溶酶原K5治疗角膜移植后的角膜新生血管和淋巴管。5 广东省自然科学基金 第一负责人 06300677 新生淋巴管在血管化角膜中的转归机理。
      6 广东省科技计划 第一负责人 93068 小片段短发卡RNA靶向调控角膜新生淋巴管‘重塑’的应用研究。师从于国内眼科学首位“长江学者”刘祖国教授,在眼表病领域从事临床及科研工作十余年。目前在该领域作为第一负责人承担国家级科学基金3项,省部级科学基金3项,在国际和国内核心期刊上发表(或已接受)论文30余篇,其中第一作者发表SCI收录20篇,EI收录4篇, “Pubmed”收录26篇。

    J***

  •   写这封信的时候,我还想对象我一样等待角膜移植的朋友说一声,多一些咨询,多去一些医院,就会多一份希望,尤其是碰到象凌医生这样的好大夫,我当时只是报着试试看的态度在网上咨询了凌教授,当时根本就没想到会有机会做手术,但是奇迹出现了,没几天就接到凌教授的电话,说他们医院有角膜,我可以去看下,看看能不能做手术,我当时还有点不敢相信,这会是真的吗,要知道,我在其它医院都登记两年多了,都没有等到机会,说实在的,我当时没想到能做手术,只是想也许教授是想看看我的具体情况,来确定我以后能不能做手术的,报着这种心理,我来到了中山三院,没想到的是,真的有材料,而且我也可以做手术,当里心里那个激动呀,这可是我好几年的心愿呀,第二天,您和王医生,彭医生还有护士一起给我做了手术,手术做到了晚上9点多,你们连晚饭都没来得及吃,那个辛苦可想而知,但是你们还是很认真的不怕麻烦的用最安全的方法帮我做完了手术,当时我心里有说不出的感激,谁说医患关系都是紧张的,我就碰到了许多好医生,还处处想着为病人省钱,我现在手术效果也是不错的,肿已经消下去很多了,眼睛正在慢慢的好转,很感谢凌教授,真心祝愿您一切如意!生活愉快!。

    胡***

  • 尊敬的凌主任你好!
       首先我代表全家衷心的感谢你!我是广东河源龙川县叶心怡的家长,在******医院心里早被吓倒了,都确诊不了什么病,有的说生眼针,有的说麦粒肿,也有的说霰粒肿,都不能确定是什么眼病,治疗几个月也不见起效,最后在网上搜索介绍,广东儿童医院眼科最好。于是我就决定到你的医院治疗,在你的确诊,高明手术之后,心里踏实多了,通过复诊基本消肿全愈,你给我的印象最深的是工作方法,特别是你的服务态度,医术终身难忘,在此祝你合家平安,工作顺利,事业更上一层楼。

    w***

  • 尊敬的凌大夫:
        您好!这是我迟来的感谢!2012年1月14日我女儿因左眼斜视,是您亲自给她做的矫正手术。手术很成功!我女儿因为斜视引起头往右偏的现象已没有了。我们一家人都由衷地感谢您!斜视矫正手术对您来说只是一个小手术,手术过程只需花15分钟,但是你严谨、细致的态度让我非常感动!您和同事反复斟酌,选择最佳的手术方案。对孩子也很有耐心,让我们觉得很温暖、很贴心!整个病房的病人和家属对您高超的医术和人品都赞赏有加!再次深深的感谢您!也感谢您的同事们(王医生和其他医生、护士),谢谢他们对病人的无私奉献!
        祝凌大夫及家人永远平安、健康、幸福!

    x***

  •   今天我有一种被馅饼砸中的感觉。我的小孩是过敏体质,很容易过敏,他自从今年五月下旬得了过敏性结膜炎后就一直反反复复,以前用过的眼药水现在都过敏,贴耳帖。扎耳朵,用了抗过敏的依美斯汀也过敏,眼睛还没好又要去看过敏。我们这里的医生建意我们带孩子去广州儿童医院,我们是外地的,我想找好的专家看看,给点方法我们,上个星期六带孩子去了,可没找到凌医生,开的药孩子又长红疹,两天后眼球都很红,眼都肿得好厉害。
      我只好在网上找儿童医院的电话,好在项主任的网页上找到电话,星期五我打电话咨询凌医生是否上班,回答不上。星期六我又打电话,回答不上。我在网上看的排班是上的。我看到凌医生给别的患儿家长的回答后,决定今天试试去广州,没想到居然挂到凌医生的号了,也没有排长龙。

      凌医生耐心的听我讲孩子的病因,很细心的帮我分析有可能的原因,交代我注意的方面,并让我去给孩子做尘螨测试。出了结果又帮我找孩子过敏可能的原因。当凌医生得知我是外地去看病的后,主动留了卡片给我,方便我下次去复诊,我真的很感动。这样的好医生真的是为我们患儿想。

    杨***

  • 本人是在广西高校工作的老师,我侄子今年10岁,不慎被石灰烧伤两只眼睛,很严重,在广西百色市人民医院医治,有点好转,后面转到******因为伤势太重,这边医院都不接受治疗,最后经过别人介绍进了中山大学第三医院,当我们走进医院碰到凌士奇医生时候,被他的医德和态度感动了,凌医生和蔼的态度和耐心的咨询,让我们第一次感到有希望,因为在别的医院医治半年了,侄子右边眼睛还是看不见,让我们全家都很愁心,经过细致的检查,凌医生对我侄子的的伤势做了分析和研究,最后建议做干细胞移植和角膜移植手术,我们留了信息以后,回到家了,一个月以后,我侄子做了手术,手术很成功,没过几天,我侄子的视力从接近0提到0。4,现在一天比一天好转,凌医生技术好,很权威,医德很高,是很难得的医生,在华南地带,乃至在整个中国,像凌医生这样的好医生很少很少了,在这里祝福凌医生身体健康,家庭幸福,谢谢你,好人一生平安

    s***

  • 20年的干眼症让我痛苦不堪!跑过多家医院,也看过专科医院,钱花了不少,一点好转也没有,甚至还碰上过没有道德的医生,白费钱还延误病情!本月12号抱着试试看的心情(之前没挂到凌医生号,某医生听我说不到2分钟,没做任何检查就断定是结膜炎开了药水把我打发了),找到凌医生后,凌医生很认真的询问了病情,作了详细检查,给我做了泪道塞手术,开了药水,并提醒我注意事项,半月后再检查。后来眼睛果然舒服了很多!今天凌医生又认真检查并开了药水,再次嘱咐我注意事项,让人感动的是,洗眼睛时凌医生跟助手说天气冷,洗眼睛的水太凉了,购进温热的洗眼水(我不懂专业器材名),且每次都尽量帮病人省钱,听了心里热呼呼的,当知道我要外出一段时间后主动给了我电话,以便了解他的上班时间,不会白跑回来。德艺双馨的凌医生让我看到了希望,对治疗很有信心!我是个不善表达的人,衷心祝福凌医生全家健康幸福快乐!凌医生,谢谢您!您也要好好保重!!

    你***