爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

真不知道怎么办才好?

宝宝七个月了,母乳喂养,但是老不大便,每次都等到十多天了还没动静,之前两次都是塞肥皂条排的便,从四五个月开始就要一周左右,到后来发展到十多天。看了两家医院,喝过中药,益生菌也吃了大半个月,消化药、润肠药等都不起作用,怕肥皂条有依赖性也不敢常塞,他吃睡、精神都还算好,肚子也不硬,还有每天都早晚给按摩的,喝水也很多,尿尿很多的,菠菜胡萝卜,香蕉还有其他果蔬每天都给吃两次,就是没作用,大夫给检查说排除病理性的,真不知道怎么办才好。。。急死。。。
罗*** | 2016-01-15 01:55:28

全部答案(共5个回答)

• 其实母乳喂养的宝宝可以不用太担心的,因为我家宝宝也有出现过这样的现象,你平时要多吃些粗粮,像粗纤维质的食物都要多吃,让肠道蠕动了,大便才会正常的
    回*** | 2016-01-15 02:00:48 27 7 评论
    0/300
  • 你这个时候的包奥肯定是已经开始吃辅食了,这个需要给宝宝多喝水,治疗便秘我自己试过的方法是香蕉蒸过,捣成泥给宝宝吃,就效果很好的。然后你要顺时针按摩宝宝腹部的
    l*** | 2016-01-15 01:57:50 27 7 评论
    0/300
  • 既然排除是病理性的,就不要太担心了,顺其自然好了
    一*** | 2016-01-15 01:57:28 11 10 评论
    0/300
  • 你可以多给宝宝喝些水啊,让宝宝多出去活动会刺激长蠕动,从而使宝宝排便的啦。多给宝宝吃休息的水果试试啊。
    大*** | 2016-01-15 01:57:13 26 7 评论
    0/300
  • 宝宝的便便正常吗?我宝宝就一直是3-5天才拉,后来就成了5-6天,不过便便正常,我也是给他天天喂水,吃水果等,后来8个月发烧了一次后就正常了,一天一次
    李*** | 2016-01-15 01:57:12 28 7 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 前列腺科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):