没问题吗?一边吃饭一边看电视 一边吃饭一边看电视?

一边吃饭一边看电视 一边吃饭一边看电视,没问题吗?要大人喂,不看电视的话,不肯吃饭,每次也是。

全部答案

  • 老实说,这习惯真的不太好,边看电视边吃饭,影响吸引和消化,而且电视看的时间久了,对孩子的视力也有影响。应该尽早让孩子改掉这个习惯,吃饭的时候就吃饭,一开始如果孩子不适应,可以事前先讲好,看一会电视,看后再吃饭。孩子同意后允许看电视,看完让孩子自己关掉电视,然后吃饭。4岁9个月的孩子,应该懂的道理了,好好沟通,慢慢引导孩子改掉这个习惯。

    k***

  • 四岁了还有这种坏习惯,要纠正啦!

    轻***

  • 这个习惯真的是不好的,不过应该是大人就是这样孩子才学会的,不太好改呢

    V***

  • 这样是不好的俄,没听电视长说吗,这样对消化不好,不能一边吃饭一边看电视。

    -***

  • 那样真是不太好。。。。。。。。。。。

    s***

  • 容易让孩子养成习惯,变得做事不够专注了。

    世***

  • 我家儿子也是同样的毛病,如果不给他看电视,总是不老实,所以干脆就给他看了,虽然知道这样不好,宝宝会消化不良,但是也没有更好的办法了。

    x***

  • 其实孩子的许多习惯都是家长造成的,孩子的不良习惯在早期没有干预,演变成现在的习惯,虽说已经形成了,但改变起来是需要一定的时间。

    刘***

  • 这样子形成了习惯会影响食欲的,长期的话对胃不好,应该尽快改掉的好

    小***

  • 这个习惯很不好,给宝宝固定好吃饭的位子,我们的做法是吃饭前让他自己关电视。

    没***

  • 这是很不好的吃饭习惯,尽量早一些给予纠正,养成良好的饮食习惯。

    郭***