宝宝皮肤怎么护理?

宝宝皮肤怎么护理? 我家宝贝(女孩)刚出生时挺白的,现在都晒黑了,宝妈们都是怎么护理宝贝皮肤的呀?给点经验吧。

全部答案

  •   第1招宁多勿少   据儿科学系教授所做的研究证实,皮肤愈干,湿疹愈严重,预防湿疹恶化,要常常涂润肤露。医生说“只要觉得小孩皮肤干,就可以立刻涂上不含药性的润肤露,一天涂四至六次都没有问题。至于皮肤正常的小孩,最好一天至少涂一次。” 第2招浸浴最强 不少家长图方便用花洒替小朋友洗澡医生指出:“花洒水打在皮肤上,会令小朋友痕痒,刺激皮肤引致湿疹发作。
      要保湿,最好在37摄氏度的水中放浴油,让小朋友浸十分钟,等浴油慢慢渗入皮肤,然后用布轻轻抹身。” 第3招可免则免 BB皮肤细嫩,部分产品,用后反增添致敏危机。 衣物柔顺剂 将大人和小孩的衣物分开洗,是基本做法。皮肤科专科医生提醒,“过水”原来是最重要:最重要洗清小朋友衣物上的清洁剂。
      至于衣物柔顺剂含化学成分,可能致敏,应避免使用。”另外,可选用小孩专用洗衣液,不含漂白剂、荧光剂,不怕刺激小孩皮肤。 爽身粉 小孩用尿片,排泄物与皮肤长时间接触,很容易长出尿布疹。不过,医生指出,家长替小孩涂爽身粉,会吸走皮肤水分,反而更干燥,应该涂花士令,粘稠的质地反而可保存皮肤水分。

       湿纸巾 医生提醒,湿纸巾含有大量水分,是细菌温床,最好改用湿水全棉毛巾为小孩清洁。含酒精和清洁泡沫的湿纸巾,会加倍刺激皮肤。 消炎药膏 大部分清炎消膏都含有炎固醇。医生说:“有家长当消炎药膏是润肤膏,曾有父母为女儿涂太多的消炎药膏,结果影响发育,变得肥矮。

    B***

  • 平常给宝宝抹点婴儿润肤露,晒黑不怕,只要宝宝健康

    阶***