爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

想得太多,我该怎么办?

我会把事情想的很完美,当我走到社会上,发现很多限制和束缚,很多不美好,当然也有很多美好,我就觉得自己曾经一向执着和坚守一些事物,此时会很累,因为和我打交道的人不一定都是完美的,他们总有这样那样的问题,这个时候我如果用自己的标准要求他们,我就会觉得很格格不入。很不快乐。
然后自己就慢慢变得和他们一样,俗气!
我也知道我应该换个环境,但是我现在觉得调整自己的心态才是上上策。
我和男朋友在一起时,我会时时担心自己不够完美,怕失去他,同时又会担心他是否就是那个可以给我幸福未来的老公。他没有什么经济实力,无法给我一个确定的未来,我也看不到。而且和他在一起也背离了我一向幻想中那样完美的婚姻和生活,然而我们已经同居,婚前同居也是我一直抵触的事情,然而我已经做了,所以也很矛盾。
我总是想的太多,想要自己理想中的完美生活,我该怎么调整自己不想那么多呢?

阿*** | 2018-02-17 02:25:50

好评回答

m*** |2018-02-17 16:25:50 52 10 评论
美女 不要太担心
你现在这处于过度的阶段 。你的人生价值观正在验证阶段 可以判断你是完美主义者,凡事都从主观角度去处理面对一切,所谓的“想象美好,要求别人按照自己的意思去做” 与现在很矛盾,其实你只活在自己的世界里 “以自我为中心”都从自己的角度考虑 这样不仅别人很难接纳你 相对你也不愿接轻易受别人。
以上是分析,不过这些是有锦囊的。从你的话语中可以看的你的优点 :
1 “有主心骨”你不是固...

查看全部>>

美女 不要太担心
你现在这处于过度的阶段 。你的人生价值观正在验证阶段 可以判断你是完美主义者,凡事都从主观角度去处理面对一切,所谓的“想象美好,要求别人按照自己的意思去做” 与现在很矛盾,其实你只活在自己的世界里 “以自我为中心”都从自己的角度考虑 这样不仅别人很难接纳你 相对你也不愿接轻易受别人。
以上是分析,不过这些是有锦囊的。从你的话语中可以看的你的优点 :
1 “有主心骨”你不是固执是很有自己的立场;
2“生活态度很积极”或许事与愿违但都有美好的憧憬 对成功起到积极作用。这两点可以保留并延续;
但你美中不足的就是你的要害:
1 “你处事浅挫败感强”。锦囊:用平常心态的生活工作不必在意结果多累积经验教训及时调整心态;
2 “性格倔强”锦囊:对人自己能掌控的太坚持自己的看法 其实多听听别人的建议在不失立场的情况下 让别人感觉你的从容;
3“缺乏安全感”多疑 不愿信任别人 没自信...让你失去很多,锦囊:什么都是从人与人的交流交往开始 要建立信任得到别人的尊重事态就会往美好的方向发展

补充:你感情的事你始终是个不确定的态度 相爱是两人的事情 又希望又失望 让自己产生很多矛盾 这问题谁也说不准 你可以找他好好谈谈 你也需要改变.
认真对待人生 努力经营自己的爱情 累积生活经验 你的完美主义会在你客观改造后慢慢变完美 
注:帮你分析这么多 没有辛劳也有苦劳呀 哈 能对你有助就最好了
0/300

其他答案(共3个回答)

• 太完美的人或事都不会有,有缺憾才会去追求更完美,人类社会才会不断进步,很辩证的问题
    夜*** | 2018-02-17 18:25:50 18 18 评论
    0/300
  • 恩,听了很多人多说过“完美”两字。请问一下,在你心中完美两字有什么样的定义呢??
    我做人很简单,不要对不起自己的心就可以了。我们已经成年了做出什么决定的时候自然有我们自己的理由,即使他人怎么样的说,我们都会坚持住,这就是信念。我们从小到大,一个属于自己的信念在慢慢的建议,你的信念是什么??
    好好过目前的生活。真的要好好的。。以后千万不要让自己后悔,。。后悔就象一把刀,在我们心上割了一刀又来一刀...

查看全部>>

恩,听了很多人多说过“完美”两字。请问一下,在你心中完美两字有什么样的定义呢??
    我做人很简单,不要对不起自己的心就可以了。我们已经成年了做出什么决定的时候自然有我们自己的理由,即使他人怎么样的说,我们都会坚持住,这就是信念。我们从小到大,一个属于自己的信念在慢慢的建议,你的信念是什么??
    好好过目前的生活。真的要好好的。。以后千万不要让自己后悔,。。后悔就象一把刀,在我们心上割了一刀又来一刀,真的很疼很疼。。
    加油,放开自己的想法,先好好生活。。你行的    
    希*** | 2018-02-17 17:25:50 50 12 评论
    0/300
  • 放弃幻想,面向现实!所谓:干活,说的是:不干,就不能够生存=活!翻译过来:不干,别活!
    大*** | 2018-02-17 09:25:50 20 18 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题