爱问知识人 爱问教育 医院库

十八个月宝宝吃点啥?

十八个月宝宝吃点啥?

十八个月宝宝吃点啥?我家宝就是胖不起来 刚去体检回来,体重不达标,才18.5斤,医生说吃的太少。早餐:一个蛋 奶粉120;中餐一碗饭 适量奶粉;下午水果;晚上一碗粥 150奶粉。你们在吃些啥啊?

全部答案

• 量不少,次数少了点,早中餐间加一点点心,晚上睡前加一顿,可以吃点宝宝面条,蝴蝶面什么的,用骨头汤煮,加点蔬菜末,晚上一碗粥,到第2天中午才有一顿正餐,当然少了。

量不少,次数少了点,早中餐间加一点点心,晚上睡前加一顿,可以吃点宝宝面条,蝴蝶面什么的,用骨头汤煮,加点蔬菜末,晚上一碗粥,到第2天中午才有一顿正餐,当然少了。收起

倒***

• 我宝1岁4个月,体重24斤,身高82CM,看起来不胖。早餐:肉+菜+蛋配粥,饭后一小时吃水果,午餐:肉+菜配饭并喝一碗汤,午睡后喝汤+磨牙棒或150奶粉,晚餐:肉+菜配粥,睡前150ML。肉经常换:瘦牛肉.瘦猪肉、鱼肉等,菜有各种青菜和蔬菜(如红萝卜等),每天都要喝350ML左右的各种肉汤,粥跟饭都是一碗 看了你宝的食谱,觉得早餐吃得太简单了,早餐不是说要吃好吗?要丰富点,再弱弱问一句:午餐除了饭...全部

我宝1岁4个月,体重24斤,身高82CM,看起来不胖。早餐:肉+菜+蛋配粥,饭后一小时吃水果,午餐:肉+菜配饭并喝一碗汤,午睡后喝汤+磨牙棒或150奶粉,晚餐:肉+菜配粥,睡前150ML。肉经常换:瘦牛肉.瘦猪肉、鱼肉等,菜有各种青菜和蔬菜(如红萝卜等),每天都要喝350ML左右的各种肉汤,粥跟饭都是一碗 看了你宝的食谱,觉得早餐吃得太简单了,早餐不是说要吃好吗?要丰富点,再弱弱问一句:午餐除了饭有没肉菜啊?收起

太***

• 我家宝宝快十九个月了,现在是每天早上240ML的奶,中餐半碗饭,晚餐半碗饭,晚上十一点再喝240ML的奶.现在有20斤左右,感觉偏瘦,而且脑后面有一圈头发只长了一点点,这样不知道是不是缺钙?

我家宝宝快十九个月了,现在是每天早上240ML的奶,中餐半碗饭,晚餐半碗饭,晚上十一点再喝240ML的奶.现在有20斤左右,感觉偏瘦,而且脑后面有一圈头发只长了一点点,这样不知道是不是缺钙?收起

张***

• 感觉不少啊,中间不吃别的零食吗,总感觉次数少点,我宝宝也部胖

感觉不少啊,中间不吃别的零食吗,总感觉次数少点,我宝宝也部胖收起

E***

• 如果宝宝发育正常,没必要太胖,肥胖的宝宝发育很慢,而且会影响脑部发育,现在很多医生都为肥胖儿发愁。如果宝宝营养达不到,可以吃点健脾胃的东西,宝宝睡眠不好,也会影响宝宝v生长发育。

如果宝宝发育正常,没必要太胖,肥胖的宝宝发育很慢,而且会影响脑部发育,现在很多医生都为肥胖儿发愁。如果宝宝营养达不到,可以吃点健脾胃的东西,宝宝睡眠不好,也会影响宝宝v生长发育。收起

让***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多