爱问知识人 爱问教育 医院库

1个半月的孩子用喂水吗?

1个半月的孩子用喂水吗?

1个半月的孩子用喂水吗,我家孩子是纯母乳喂养的 1个半月的孩子用喂水吗,我家孩子是纯母乳喂养的

全部答案

• 医院的大夫建议是纯母乳喂养不用喂水,不过我个人建议还是喂点,让宝宝形成喝水的习惯。

医院的大夫建议是纯母乳喂养不用喂水,不过我个人建议还是喂点,让宝宝形成喝水的习惯。收起

宋***

• 可以少量喂点 宝宝胃容量很小(初生儿胃容量为30~35ml,3个月约为100ml,6个月为200ml,1岁为300~500ml),同时胃液分泌量少。胃的排空时间则随食物的种类和性质不同而不同,母乳喂养,胃的排空时间为2~3小时,牛奶喂养则为3~4小时,水为1~2小时。 婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时6...全部

可以少量喂点 宝宝胃容量很小(初生儿胃容量为30~35ml,3个月约为100ml,6个月为200ml,1岁为300~500ml),同时胃液分泌量少。胃的排空时间则随食物的种类和性质不同而不同,母乳喂养,胃的排空时间为2~3小时,牛奶喂养则为3~4小时,水为1~2小时。 婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。 记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。收起

杨***

• 砖家说六个月前纯母乳喂养就足够。可我感觉四个月就该给孩子适当补充一点点水。我家女儿是两个月左右给点果汁,很少很少的。一个半月的孩子不用喂水,母乳里有充足的水分,喝奶粉的得补水。如果你看孩子嘴干了,又不能频繁喂水,就用小勺子弄点水滋润一下嘴巴

砖家说六个月前纯母乳喂养就足够。可我感觉四个月就该给孩子适当补充一点点水。我家女儿是两个月左右给点果汁,很少很少的。一个半月的孩子不用喂水,母乳里有充足的水分,喝奶粉的得补水。如果你看孩子嘴干了,又不能频繁喂水,就用小勺子弄点水滋润一下嘴巴收起

黄***

• 用的,现在北方的天气这么干燥,我家的就一直喂水来着

用的,现在北方的天气这么干燥,我家的就一直喂水来着收起

孙***

• 母乳里95%是水。喝水是占了吃奶的地。容易让宝宝饿到。 再一个,月子里的宝宝母乳是按需的,就是喂的次数特别多,基本也没有喂水的时间了。 不用担心,宝宝大了肯定会爱上喝水的,就象我们都要喝水吃饭一样。 当然,如果担心,少喂点也是没有关系的。

母乳里95%是水。喝水是占了吃奶的地。容易让宝宝饿到。 再一个,月子里的宝宝母乳是按需的,就是喂的次数特别多,基本也没有喂水的时间了。 不用担心,宝宝大了肯定会爱上喝水的,就象我们都要喝水吃饭一样。 当然,如果担心,少喂点也是没有关系的。收起

R***

• 纯母乳的宝宝前4个月什么也不需要喂得哦,包括水哦

纯母乳的宝宝前4个月什么也不需要喂得哦,包括水哦收起

既***

• 母乳喂养的宝宝,前四个月可以不用喝水的,不必勉强的,因为奶水中有80%都是水分,完全可以满足宝宝对水的需求的。到四个月后,可以用奶瓶装入稀点的果汁,有味道的话,宝宝可能会喜欢上奶瓶并渐渐喜欢上水的。

母乳喂养的宝宝,前四个月可以不用喝水的,不必勉强的,因为奶水中有80%都是水分,完全可以满足宝宝对水的需求的。到四个月后,可以用奶瓶装入稀点的果汁,有味道的话,宝宝可能会喜欢上奶瓶并渐渐喜欢上水的。收起

李***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多