黑白图片对婴儿智力发展到底有帮助吗?

黑白图片对婴儿智力发展到底有帮助吗? 网上说白色不利于婴儿智力发展,可是市场上又大量鼓吹黑白图片对婴儿智力发展如何如何有益,到底谁说是对的?

全部答案

  • 刚出生的宝宝的视觉还没有达到成人的水平,他们还无法分辨色彩过于复杂和细节过多的事物,仅能看到模糊的光晕和物体轮廓,色彩感觉器官还没有充分发育.所以新生儿喜欢看轮廓鲜明,对比强烈的图形,队于刚出生的宝宝黑白图案是非常吸引人的. 一般出生到三个月左右,宝宝会对黑白图案非常感兴趣.不过两三个月时,宝宝就可以看色彩更丰富的图案了,他们会对突然看到的色彩斑斓的图片表现出非常兴奋,甚至手舞足蹈.这个时候黑白图就可以过渡到彩色图案了.

    潘***

  • 会有帮助的,激发宝宝右脑的想象力。

    s***