爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

精神寄托

我退休后的生活总是感到过得很失落,已经在家里2年多了,现在我终于发现了自己失落的原因,第一我的孩子在国外工作,长期没有和我联系,总是我找他说说话由于时间差的关系很难得碰到,第二,我是单位内退的,所以年纪也不是很大,还能够工作,第三,老公白天上班也不在家里,家里也没有人说话,在说家里也没有多少家务干的,由于心情不好也不想干什么事情,但是,自己还是想办法改变自己生活让自己快乐起来,就是精神不振,感到心里空虚,到处玩啊,参加老年大学啊,自己做了很多的努力还是不好,我在外面还做了钟点工,其实我不是需要赚钱的是需要一种精神的寄托。大家帮助我该怎么做呢。想我这样的情况很多人都不理解,感到我很舒服的怎么就不舒服呢。谢谢大家
麦*** | 2019-04-17 23:54:31

好评回答

我*** |2019-04-18 00:33:26 37 8 评论
人上了年纪退休了一下还适应不过来,慢慢来,调整好心态你一定会高兴并且适应的。
找老伴儿主动多谈谈心,陪你聊聊天,散散步什么的,多关心帮助他人也是一种快乐,愿你健康,快乐每一天!
0/300

其他答案(共2个回答)

• 热爱生活,培养自己的兴趣爱好
    比如养花,烹饪,
    有了兴趣爱好,每天就会兴致盎然,时间也容易打发

后*** | 2019-04-18 00:46:04 36 13 评论
    0/300
  • 你有一定的经济基础吗?~可以推荐你自己开一个社区老年人交流中心,生活也充实了,也有人一起聊天了.具体的可以和社区商量.
    请*** | 2019-04-18 00:04:28 35 13 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题