孩子是否会兜齿?

家族无兜齿,孩子是否会兜齿?我们家族无兜齿的人,现在九个月的宝宝出牙后,我们发现他下牙比上牙靠外,不知是兜齿,还是小宝宝都这样?

全部答案

  • 兜齿会遗传给后代。兜齿,医学上称为反牙合,民间俗称“地包天”,是一种常见的牙牙合畸形。对于兜齿的患儿,治疗有三个时机:第一个阶段:乳牙牙合期;第二阶段:替牙牙合期; 第三阶段:恒牙牙合期。其实兜齿是可以通过牙齿矫正来进行治愈的,广州时光整形医院每年都会遇到很多这种情况的客户,术后反映都很不错,可以网上多了解了解。

    张***

  • 我们家也是这样,我爸是这样的,不知道会不会遗传。现在宝宝牙齿还没长好也看不出来

    金***