爱问 爱问共享资料 医院库

平时孩子是不是应该比大人少穿一点衣服?

平时孩子是不是应该比大人少穿一点衣服?

平时孩子是不是应该比大人少穿一点衣服? 到了秋季,早晚温差很大,给孩子的穿衣多少成了问题。既怕受凉又怕受热,我每次宁可多穿也不给少穿,可是去了幼儿园老师说多了,现在我倒不知道怎么穿,穿多少?

全部答案

• 跟大人穿的一样多就可以了。你摸一下孩子的脖子,不出汗,温暖,就可以。

跟大人穿的一样多就可以了。你摸一下孩子的脖子,不出汗,温暖,就可以。收起

宋天佑

• 有句老话“春捂秋冻”,意思就是说春天要保暖好,秋天适当冻下可以增强孩子的免疫力

有句老话“春捂秋冻”,意思就是说春天要保暖好,秋天适当冻下可以增强孩子的免疫力收起

星空下的米琪

• 根据宝宝的体质穿衣服吧,因人而宜,但一般与大人穿的差不多,小孩爱动,不会冷的。

根据宝宝的体质穿衣服吧,因人而宜,但一般与大人穿的差不多,小孩爱动,不会冷的。收起

王慎勤

• 穿着多少要看宝宝身体状况的

穿着多少要看宝宝身体状况的收起

张佩云

• 家人的经验就是比大人略多一件 不过现在天气不是很冷,也不要穿的过多,俗语“春捂秋冻”

家人的经验就是比大人略多一件 不过现在天气不是很冷,也不要穿的过多,俗语“春捂秋冻”收起

萧胜友

• 尽量穿少点儿吧,可以增强抵抗力,习惯了就好.如果怕少了可以观察宝宝的表现

尽量穿少点儿吧,可以增强抵抗力,习惯了就好.如果怕少了可以观察宝宝的表现收起

江湖一狼的救...

• 我给孩子穿的很少,我都让孩子比大人少穿一件!孩子本身运动也多,少穿比较好一些,穿多了很容易流汗,流汗不及时擦干就很容易生病呢。

我给孩子穿的很少,我都让孩子比大人少穿一件!孩子本身运动也多,少穿比较好一些,穿多了很容易流汗,流汗不及时擦干就很容易生病呢。收起

只想做你世界...

• 我也是有同样的烦恼哎!常言说春捂秋冻!早上一出门宝贝就嚷着冷,我就担心是穿少了,但是又害怕穿多了在幼儿园以活动,会出汗的!到底该给孩子怎么穿衣才是最合理啊!期待有好的办法~~~~!

我也是有同样的烦恼哎!常言说春捂秋冻!早上一出门宝贝就嚷着冷,我就担心是穿少了,但是又害怕穿多了在幼儿园以活动,会出汗的!到底该给孩子怎么穿衣才是最合理啊!期待有好的办法~~~~!收起

吴澄辉

• 比大人穿的衣服多穿一件就可以了。

比大人穿的衣服多穿一件就可以了。收起

能否用时间消...

• 亲,这是我们同时需注意的问题哦,我觉得孩子应该与大人穿同样多的衣服就行了。但有时候孩子在玩时,会容易出汗了,可就要在此之前脱一件衣服哦。

亲,这是我们同时需注意的问题哦,我觉得孩子应该与大人穿同样多的衣服就行了。但有时候孩子在玩时,会容易出汗了,可就要在此之前脱一件衣服哦。收起

程岸飞

• 不能给孩子穿过多的衣服,跟大人差不多就行,穿多了孩子更容易感冒

不能给孩子穿过多的衣服,跟大人差不多就行,穿多了孩子更容易感冒收起

张明哲

• 接送时候拿件厚的。入园的时候嘱咐孩子自己脱掉外套。其他室外活动时间,老师也会根据温度决定孩子们要不要穿外套的。我们家小朋友就是跟大人穿的一样多。

接送时候拿件厚的。入园的时候嘱咐孩子自己脱掉外套。其他室外活动时间,老师也会根据温度决定孩子们要不要穿外套的。我们家小朋友就是跟大人穿的一样多。收起

Carina...

儿童护理

点击加载更多

3-6岁儿童体检

点击加载更多

牙齿护理

点击加载更多

龋齿

点击加载更多
返回
顶部
帮助 意见
反馈
关注
爱问

关注爱问微信公众号,开启知识之旅,随时随地了解最新资讯。

确定举报此问题

举报原因(必选):