8个月的宝宝可以吃蒸蛋吗8个月的宝宝可以吃蒸蛋?

8个月的宝宝可以吃蒸蛋吗8个月的宝宝可以吃蒸蛋吗

全部答案

  • 亲,宝宝得周岁以后才可以吃全蛋,8个月的宝宝只能吃蛋黄,要蒸蛋都不用蛋黄来蒸,过早吃蛋白容易引起宝宝过敏的情况发生。

    神***

  • 可以蒸蛋黄,蛋清最好一岁后再吃。

    巴***

  • 可以吃,无论让孩子吃什么,刚开始时一定量少些

    你***

  • 可以啊 6个月就能吃了 也可以吃点蛋黄

    G***

  • 可以吃,只能吃蛋黄。

    李***

  • 当然可以吃了,我家宝宝7个月就开始吃了

    R***

  • 当然可以吃了啊!!!!!!!!

    人***

  • 可以了,我晚晚都是蒸一个给他吃

    h***

  • 可以了,我家宝宝六个月的时候,就给宝宝吃炖鸡蛋羹了,因为宝宝吃煮熟的蛋黄,便便会比较干的。

    珍***

  •   从6个月就可以开始过渡了 6个月~1 2个月浓鱼肝油滴剂每天保持6滴左右,分2次给。 煮熟的蛋黄增至每天1只,过渡到蒸鸡蛋羹,每天半只。 稀粥可由稀增至半稠,每大3汤匙,分2次给,逐步增加至5—6汤匙。 粥中可加菜泥1汤匙,可稍加些调味品。 如果离乳食品吃得好,可减去一次奶。
       7—8个月 过渡到整只蛋羹。 每天喂稠粥2次,每次一小碗(约6—7汤匙),开始加莱泥2—3汤匙,逐渐增至3—4汤匙。粥里可轮换加少许肉末、鱼肉。 给宝宝随意啃馒头片(1/2片)或饼干,促进牙齿发育。 母乳(或其他乳品)每天3或2次,必须先喂辅食,然后喂奶类。
       9—10个月 可参考下列程序进食: 上午——晨6时,喝母奶或配方奶,10时稠粥1碗,菜泥2—3汤匙,蛋羹半只; 下午——2时喂母奶或配方奶; 晚上——6时喂稠粥或烂面条1碗,蛋羹半只,除菜泥,还可在粥中加豆腐末、肉末、肝泥等;10时喂奶。 如果辅食吃得好,可少喂1次奶或考虑断奶。
       11—12个月 可以吃接近大人的食品,如软饭、烂菜(指煮得较烂的菜)、水果、碎肉和容易消化的点心。 如果处于春秋凉爽季节可考虑断奶。断奶后,每天要保持喝1—2次牛奶。5-9个月 大的宝宝应增加的辅食食谱内容:香蕉奶昔糊适合对象:7个月以上的宝宝。
      原料:牛奶、香蕉制作制作方法:香蕉用搅拌机打匀,加入牛奶再次打成泥糊状。双皮奶适合对象:已经添加辅食非过敏体质的宝宝。原料:牛奶,蛋清,蜂蜜制做方法:取200毫升纯牛奶,煮沸后倒入小碗等待冷却,表面有一层奶。准备蛋清2个,加入适量蜂蜜,搅拌均匀。
      小心地把牛奶倒入搅拌后的蛋清液中继续搅拌匀,注意:奶皮仍然留在牛奶碗的碗底。将搅拌均匀后,再缓缓得注回原来的牛奶碗中,这样原先小碗底部的奶皮就会浮起,覆盖在最上层。加保鲜膜蒸15分钟后起锅。待冷却后生成新的奶皮,所以叫做双皮奶。蛋黄奶适合对象:需添加辅食的婴儿或佝偻病患儿。
      原料:蛋黄、牛奶制作方法:将鸡蛋带壳水煮,待熟后取出蛋黄,按照需要量用羹匙压成粉糊状,加入熟牛奶中,即成蛋黄奶。蛋黄应逐渐增加,开始1/4个蛋黄,直到1个蛋黄为止。蒸发奶适合对象:早产儿、体重不足的婴儿及对牛奶过敏的婴儿。原料:牛奶制作方法:取1000毫升牛奶,煮沸后以文火长时间加热,并不断搅动,浓缩至500毫升为止,然后再加入500毫升开水,和5-8克食糖,即可食用。
      菜名 :茄子肉原料 :猪肉末10克,切碎的茄子10克,海味汤、白糖、豆酱各少许 制作 :把茄子削去皮后切成小块放水中焯一下;把肉末和茄子一起放入锅内,加入海味汤煮片刻后,加入白糖和豆酱用中火煮至汤不多为止。 菜名 :土豆粥原料 :米饭(宝宝用碗)二分之一碗,中等个儿土豆八分之一个,水、盐各少许 制作 :把土豆去皮后切成1厘米大的小块,放水中煮;将米饭放入锅内,加足够的水煮;煮好后再加入煮软的土豆,并加入少许盐,使其具有淡淡的咸味,然后再煮5分钟。
       菜名 :花样鸡蛋 原料 :鸡蛋1个,蛋黄酱4克,切碎的芹菜少许。 制作 :把鸡蛋放入锅内,并放入足够的水煮,开锅后煮10分钟左右,煮熟后剥去皮并切成两半,把蛋黄取出与蛋黄酱混和后填入蛋白槽内,再撒上少许芹菜末。 菜名 :蔬菜猪肝泥 原料 :切碎的猪肝8克,切碎的胡萝卜4克,切碎的菠菜2克,白酱油4克,牛奶5克。
       制作 :把胡萝卜煮软研碎,把菠菜叶加少许盐煮后切碎,然后和切碎的猪肝、胡萝卜泥一起放入锅内,加入白酱油后用微火煮,停火前加入牛奶。 菜名 :鸡肉菜汤 原料 :鸡肉末4克,切碎的葱头4克,鸡架汤少许制作 :把鸡肉末放容器内研碎至光滑为止,然后把鸡肉、碎葱头一起放入锅内,并加入鸡架汤煮成粘稠状。
       菜名 :什锦果泥原料 :哈蜜瓜两汤匙;香瓜两汤匙;香蕉1/4根制作 :将所有水果洗净去皮;再用汤匙刮取果肉,然后压碎成泥状即可。 亲,欢迎光临宸妈长睫毛美妆馆,纯天然护肤品(孕产妇皆可用)及减肥用品,爱美的妈妈记得找哦。球球251538984。

    朱***