舌头上的烦恼宝宝4个月了 舌头上有层黄白色的东西 越来越厚?

舌头上的烦恼宝宝4个月了 舌头上有层黄白色的东西 越来越厚 一直没掉 大人们都说是因为我吃东西上火的 原因 有些呢又说是宝宝都会有点的 会掉的 可我的宝宝到现在都没掉反而越厚 希望妈妈们 给个建议 我是急坏了呀 谢谢

全部答案

  •   手足口病的症状
    1、急性起病,发热;
    2、口腔粘膜出现散在疱疹,米粒大小,疼痛明显;
    3、手掌或脚掌部出现米粒大小疱疹,臀部或膝盖偶可受累;
    4、疱疹周围有炎性红晕,疱内液体较少;
    5、部分患儿可伴有咳嗽、流涕、食欲不振、恶心、呕吐、头疼
    预防基本原则
    (一)加强监测,提高监测敏感性是控制本病流行的关键。
      及时采集合格标本,明确病原学诊断; (二)做好疫情报告,及时发现病人,积极采取预防措施,防止疾病蔓延扩散; (三)托幼机构做好晨间体检,发现疑似病人,及时隔离治疗; (四)被污染的日用品及食具等应消毒,患儿粪便及排泄物用3%漂白粉澄清液浸泡,衣物置阳光下暴晒,室内保持通风换气; (五)流行时,做好环境、食品卫生和个人卫生; (六)饭前便后要洗手,预防病从口入; (七)家长尽量少让孩子到拥挤公共场所,减少被感染机会; (八)注意婴幼儿的营养、休息,避免日光曝晒,防止过度疲劳; (九)医院加强预诊,设立专门诊室,严防交叉感染。
       看看宝宝有没有此类的症状一定要注意宝宝的健康。

    落***

  • 那是舌苔啊,宝宝都有的,是宝宝有点上火,多给宝宝喝点水,妈妈也吃的清淡点。拿淡盐水湿润纱布轻轻擦擦就会掉的。

    突***

  • 小宝宝应该是有些消化不良啊,最阿红多给宝宝喝些水啊,可以给宝宝吃点宝乐安吧,应该会好些的啦。

    张***

  • 还没遇到过这样的问题,要是你吃的东西上火,你就可以不要吃了, 尝试和点绿豆水吧 实在不行就去医院看看 没经历过所以也不知道具体该怎么办

    头***

  • 我两个宝宝的舌头上都有白色的东西,刚开始一个吃母乳,一个奶粉,母乳的会少些,奶粉喂养的会多些。到两个多月时由于母乳不够,全部奶粉喂养,每次喂奶后一小时左右,会给两个宝宝喝30毫升左右的水,后来慢慢的舌头上的白色东东就越来越少。到差不多四个月左右基本就完全没有了。建议多给宝宝喝水,如果你的宝宝不爱喝水,可以给他榨果汁、蔬菜汁喝,多吃水果蔬菜可以降火,而且营养丰富。以上建议仅供参考。

    b***