爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝可以用湿纸巾吗?

宝宝可以用湿纸巾吗?

宝宝可以用湿纸巾吗? 宝宝最近学会爬了,每天都好兴奋的,小手也越来越忙碌了,对家里面的很多东西都很感兴趣,老公还开玩笑说按照宝宝现在的样子长大说不定都可以成为一个科学家了!不过这些都是后话,目前的一个问题是,他的小手摸摸这个,摸摸那个的,很容易沾上细菌,听说有婴儿用的湿巾,不知道宝宝是否可以用啊?如果可以的话照顾宝宝我就方便多了!

全部答案

• 宝宝是可以用湿巾的,但是仅限使用幼儿专用的湿巾,大人用的湿巾是千万不能给宝宝用的,它的成分跟宝宝用的不一样,对宝宝会有刺激性的。我家宝宝用的是乐儿宝的幼儿手口湿巾,是用超纯水制造的,无酒精,很温和没有刺激,它本身比普通的幼儿湿巾都会厚一些,更加柔软湿润,bobo的湿巾不只是可以擦手还可以给宝宝擦嘴巴,一大包里面有4小包,每小包里面有25片,不含酒精和香精,很适合婴儿的皮肤而且还是不连抽的,外出携带也很方便。宝宝学会爬的时候就会特别的爱动,有段时间还特别的喜欢吮吸手指,我一般都是用这种湿巾给宝宝擦手擦嘴巴的,不过宝妈可千万别应为怕宝宝受到伤害什么的,不让他们动,这样对宝宝的成长不好的,市面上很多牌子的幼儿湿巾我都尝试过,还是感觉bobo的最好用,宝妈可以去买来试试,用的好的话给我加分啊!

宝宝是可以用湿巾的,但是仅限使用幼儿专用的湿巾,大人用的湿巾是千万不能给宝宝用的,它的成分跟宝宝用的不一样,对宝宝会有刺激性的。我家宝宝用的是乐儿宝的幼儿手口湿巾,是用超纯水制造的,无酒精,很温和没有刺激,它本身比普通的幼儿湿巾都会厚一些,更加柔软湿润,bobo的湿巾不只是可以擦手还可以给宝宝擦嘴巴,一大包里面有4小包,每小包里面有25片,不含酒精和香精,很适合婴儿的皮肤而且还是不连抽的,外出携带也很方便。宝宝学会爬的时候就会特别的爱动,有段时间还特别的喜欢吮吸手指,我一般都是用这种湿巾给宝宝擦手擦嘴巴的,不过宝妈可千万别应为怕宝宝受到伤害什么的,不让他们动,这样对宝宝的成长不好的,市面上很多牌子的幼儿湿巾我都尝试过,还是感觉bobo的最好用,宝妈可以去买来试试,用的好的话给我加分啊!收起

涐***

• 可以用湿纸巾的,不过用来擦屁股就好的,不要用来擦手或擦嘴。因为有此湿纸巾含有消毒剂,宝宝如果吃手的话容易把消毒剂也吃下去。

可以用湿纸巾的,不过用来擦屁股就好的,不要用来擦手或擦嘴。因为有此湿纸巾含有消毒剂,宝宝如果吃手的话容易把消毒剂也吃下去。收起

懂***

• 可以给宝宝用婴儿专用的手口湿巾,这样可以防止宝宝把细菌吃进肚子,因为小宝宝都很爱吃手的,

可以给宝宝用婴儿专用的手口湿巾,这样可以防止宝宝把细菌吃进肚子,因为小宝宝都很爱吃手的,收起

• 现在有专门的宝宝湿巾纸,尤其是带宝宝出去玩的时候用很方便的。一般的婴幼儿店都有买的。我家用的是好奇。

现在有专门的宝宝湿巾纸,尤其是带宝宝出去玩的时候用很方便的。一般的婴幼儿店都有买的。我家用的是好奇。收起

吴***

• 其实宝宝学爬或走路玩都会出现小手弄脏的现象,专家都说过如果弄的太干净的孩子就无法适应社会,以后上学了肯定会弄脏手的,所以现在不用担心的,宝宝即使弄点细菌也不会造成宝宝生病的,所以你不用时时刻刻盯着宝宝给宝宝用纸巾擦手,湿巾都有香精建议不要给宝宝擦手

其实宝宝学爬或走路玩都会出现小手弄脏的现象,专家都说过如果弄的太干净的孩子就无法适应社会,以后上学了肯定会弄脏手的,所以现在不用担心的,宝宝即使弄点细菌也不会造成宝宝生病的,所以你不用时时刻刻盯着宝宝给宝宝用纸巾擦手,湿巾都有香精建议不要给宝宝擦手收起

G***

• 我家宝宝那时就用的,而且现在还给他用的

我家宝宝那时就用的,而且现在还给他用的收起

李***

• 可以用的,现在又婴儿专用湿巾的,不过尽量还是要多注意玩具卫生,经常给宝宝清洁,勤给宝宝洗手这样更安全一些

可以用的,现在又婴儿专用湿巾的,不过尽量还是要多注意玩具卫生,经常给宝宝清洁,勤给宝宝洗手这样更安全一些收起

夏***

• 有宝宝专用的湿巾,出门的时候带用都方便的

有宝宝专用的湿巾,出门的时候带用都方便的收起

黄***

• 可以的,强生的就挺好用的,有专门孩子用的,还有防止红屁股的,味道也淡,也挺实惠的

可以的,强生的就挺好用的,有专门孩子用的,还有防止红屁股的,味道也淡,也挺实惠的收起

桂***

• 可以用的,有婴儿专用湿巾的,不过尽量还是给宝宝洗手这样更安全一些。

可以用的,有婴儿专用湿巾的,不过尽量还是给宝宝洗手这样更安全一些。收起

装***

• 可以啊,婴儿专用的手口湿巾

可以啊,婴儿专用的手口湿巾收起

钟***

• 可以的 选无香的 但是湿巾是擦不掉细菌的 可以擦掉表面灰尘 还是等他爬了后给他洗洗小手吧

可以的 选无香的 但是湿巾是擦不掉细菌的 可以擦掉表面灰尘 还是等他爬了后给他洗洗小手吧收起

x***

• 当然可以了,我家宝宝很调皮,爱动的很,小手总是脏乎乎的,又不能不让他动,用湿巾清洁很方便。

当然可以了,我家宝宝很调皮,爱动的很,小手总是脏乎乎的,又不能不让他动,用湿巾清洁很方便。收起

遗***

• 可以呀,我宝小时经常用湿纸巾擦屁股的。买大厂家出的宝宝专用的,一般都比较安全。

可以呀,我宝小时经常用湿纸巾擦屁股的。买大厂家出的宝宝专用的,一般都比较安全。收起

太***

• 可以的,要选婴儿专用的,不含香精、添加剂的。而且出门带着也方便

可以的,要选婴儿专用的,不含香精、添加剂的。而且出门带着也方便收起

L***

• 宝宝两个月就会爬了?真是个小天才呀。可以用的。我家宝宝一生下来就用的湿巾擦脸和手,不过我们是用热水弄热了才擦得,不然太凉了宝宝受不了

宝宝两个月就会爬了?真是个小天才呀。可以用的。我家宝宝一生下来就用的湿巾擦脸和手,不过我们是用热水弄热了才擦得,不然太凉了宝宝受不了收起

赵***

• 湿巾可以用,但是要用幼儿专用的,大人用的湿巾刺激比较大,别给宝宝用。妇幼专卖场很多的,去买些来用吧

湿巾可以用,但是要用幼儿专用的,大人用的湿巾刺激比较大,别给宝宝用。妇幼专卖场很多的,去买些来用吧收起

C***

• 最好少用,尽量给她洗洗。

最好少用,尽量给她洗洗。收起

E***

• 可以用宝宝专用的呀,不过在家的话最好给他用宝宝除菌皂或者洗手液洗手。我就买了得其利是的宝宝专用板蓝根香皂,每天洗几次,可以预防手足口病的。湿巾可以出门时用,比较方便。

可以用宝宝专用的呀,不过在家的话最好给他用宝宝除菌皂或者洗手液洗手。我就买了得其利是的宝宝专用板蓝根香皂,每天洗几次,可以预防手足口病的。湿巾可以出门时用,比较方便。收起

慢***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多